Холодник на кефире

Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и редис вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к свекле.
  3. Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, одно разрезать пополам.
  4. Яичные кубики отправить к овощам. Измельчить зелень и всыпать туда же. Посолить. поперчить по вкусу и залить кефиром. Добавить подслащенной кипяченой воды и перемешать.
  5. Разлить готовый холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из курицы и брокколи.

Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Разобрать брокколи на соцветия и залить кипятком на 5 минут.
  2. Филе отварить, разобрать на длинные волокна и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Брокколи слить и разложить по курице. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить кубиками лук и обжарить на растительном масле. Всыпать к луку хлебные крошки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  5. Соединить молоко с куриным бульоном и варить постоянно помешивая, добавив половину натертого сыра в течении 5-7 минут. Затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  6. Полученной заливкой залить курицу с брокколи, выложить луковую смесь. Сверху засыпать отставшимся сыром и отправить в духовку на 20 минут.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из свеклы с творогом и чесноком

Салат из свеклы с творогом и чесноком
Распечатать рецепт
Салат из свеклы с творогом и чесноком
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу отварить, охладить, натереть на крупной терке и отжать руками лишний сок.
  2. Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить. Соединить в блендере творог, сметану, чеснок, укроп и соль.
  3. Взбить до вязкой однородной массы.
  4. Далее на блюде чередовать слои свеклы с творожной массой. Первые и последний слой должен быть из свеклы.
  5. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке

Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кусочки кроликa залить кипяченой водой комнатной температуры, вымачить как минимум 3 часа, но желательно оставить на всю ночь. Затем промыть и просушить.
  2. Положить кусочки мяса в сухую кастрюльку и включить режим "жaркa"можно налить немного мaсла без запaха. Обжарить периодически помешивая.
  3. Помыть и очистить все овощи, порезать кубиками или соломкой кaртошку, морковку – на крупной терке или кольцами, лук – кубиками или полукольцами, на ваше усмотрение.
  4. Для подливки: в сметану добавить молотый чeрный перeц, соль (1-1-5 ч.л. или по вкусу), воду – 1 стакан. Все нужно перемешaть, чтобы ингредиенты рaстворились.
  5. Спустя 10 минут обжaрки кролика добавить морковку с луком, и готовить все вмeсте. После сигнaла, высыпать кaртофель, зaлить соусом и готовить дaльше в течение часа в режиме «тушение».
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Бисквит сметанный на сгущенке

Бисквит сметанный на сгущенке
Распечатать рецепт
Бисквит сметанный на сгущенке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца с сахаром взбить в блендере до образования белой массы.
  2. Затем в яично-сахарную массу добавить сметану и сгущеное молоко, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто по консистенции сходное с густой сметаной.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Включить мультиварку на режим выпечка на 1 час. Охладить при открытой чаше 5 минут.
  6. Можно притрусить сахарной пудрой, покрыть глазурью или разрезать и пропитать кремом по вкусу.
Поделиться этим рецептом