Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Распечатать рецепт
Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую посуду насыпать соль и залить водой, растворить. Погрузить в раствор грудку индейки весом примерно кг или 2 куриные грудки приблизительно на 2 часа.
  2. Вынуть мясо из рассола и немного просушить на бумажной салфетке, затем нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
  3. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки и отправить в духовку разогретую до 250 гр. на 20 минут.
  4. После отключения дверцу печи не открывать как минимум 2 часа, чтобы пасторма полностью остыла и «созрела».
  5. Нарезать и податью
Поделиться этим рецептом
 

Куриная пастрома

Куриная пастрома
Распечатать рецепт
Куриная пастрома
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой емкости растворить соль и сахар в холодной кипяченой воде.
  2. Вкинуть в рассол лавровые листики, гвоздику, черный и душистый перец.
  3. Вымытое филе опустить в приготовленный рассол так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо и отправить в холодильник на 12 часов.
  4. В отдельной емкости смешать сухие специи с растительным маслом.
  5. По истечении 12 часов филе вынуть из рассола, обсушить, обвалять в специях и выложить на фольгу. Разогреть духовку до максимальной температуры. Филе отправить в духовку на 15 минут.
  6. Духовку выключить и оставить не открывая дверцу до полного остывания.
  7. Нарезать и подать.
Поделиться этим рецептом