Творожное печенье

Творожное печенье
Распечатать рецепт
Творожное печенье
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, щепоткой соли, творогом и перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и гладкое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт и разрезать на неширокие полоски, посыпать сахаром и корицей. Скатать в рулетики.
  4. Выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить выпекаться в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовое печенье охладить и присыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
 

Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка"
Распечатать рецепт
Пирожное "Картошка"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пропустить печенье через мясорубку.
  2. Смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить измельченные орехи и какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Соединить измельченную крошку с кремом и сформировать пирожные в виде картофелин.
  4. Смешать какао-порошок с сахаром и присыпать изделия.
  5. Отправить в холодильник для охлаждения. Можно подать.
Поделиться этим рецептом
 

«Черный принц» на кефире

«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить 1 яйцо, 1 ст. сахара с помощью миксера до образования густой пены. Добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, снова тщательно взбить.
  2. Всыпать 1 ст. просеянной муки, замесить однородное тесто, которое получится по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить подготовленное тесто, распределив по всей поверхности.
  4. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Корж вынуть из духовки, охладить.
  5. Для крема 200 г размягченного сливочного масла разтереть с ½ ст. сахара, добавьте 250 г сметаны, хорошо взбить миксером.
  6. Остывший корж разрезать на 2 коржа, смазать обильно кремом, сформировать торт. Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. В емкость влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл теплой воды. Добавить соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать половину муки, перемешать получившееся тесто ложкой и оставить в тепле на 40 минут.
  3. После того как тесто подымется, всыпать вторую часть муки, перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как на оладьи. Поставить доходить ещё на 45 минут.
  4. Сыр натереть на терке и вмешать в поднявшееся тесто.
  5. Готовое уже сырное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  6. После того как тесто хорошо поднимется, отправить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут до красивого подрумянивания.
  7. Получившийся хлебушек охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог насыпной с творогом и яблоком в мультиварке

Пирог насыпной с творогом и яблоком в мультиварке
Распечатать рецепт
Пирог насыпной с творогом и яблоком в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для теста смешать муку, сахар,манку, разрыхлитель, натертое на крупной терке замороженное масло.
  2. Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, отдельно творог смешать с сахаром и сметаной.
  3. Выкладывать слоями: сухая смесь, слой яблок, смесь, слой творога, последний слой - сухая смесь.
  4. Выставить режим "выпечка"на 1,5часа. После сигнала дать постоять в режиме "подогрев"минут 10.
  5. Охладить, вынуть из мультиварки и подать.
Поделиться этим рецептом