Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Распечатать рецепт
Порции
1 л
Порции
1 л
Компот из сухофруктов
Распечатать рецепт
Порции
1 л
Порции
1 л
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть сухофрукты. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Всыпать груши. После закипания огонь убавить. через час добавить яблоки и урюк. Еще через 10 минут положить изюм и всыпать сахар.
  3. Варить минут 10-15, огонь отключить, компот процедить и остудить.
  4. При подаче вареные фрукты можно распределить в вазочки или стаканы и залить остывшим отваром.
  5. Можно добавить отвар корки цитрусовых для аромата.
  6. Диетологи рекомендуют пить при камнях в желчном пузыре.
Поделиться этим рецептом
 

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Распечатать рецепт
Эклеры с заварным кремом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Налить воду в кастрюлю с толстым дном, в нее выложить масло сливочное, ложку чайную сахара и соль, довести до кипения на небольшом огне и все перемешать.
  2. Мешая без остановки, всыпать стакан муки после того как масло целиком растает.
  3. Не выключая огонь ложкой вымесите тесто до однородности. Выключите огонь и остудите в течении 10-15 минут.
  4. Далее одно за одним вбейте яйца, дожидаясь того, чтобы каждое яйцо полностью перемешалось с тестом.
  5. Положить на противень пергамент и выдавите тесто через кондитерский мешочек на растоянии с учетом того, что пирожные вырастут в два раза.
  6. Выпекать в заранее нагретой духовке до 200 градусов 20 минут, затем убавить температуру до 180 и печь еще 10 минут.
  7. Отделить белки от желтков. Взять желтки и взбить с оставшимся сахаром. Всыпать остаток муки и снова взбить.
  8. В другой емкости закипятить молоко. Влить его в яичную смесь и поставить на маленький огонь на 10-15 минут непрерывно мешая до однородности. Остудить получившийся крем.
  9. Извлечь готовые эклеры из духовки и проколоть каждый по 2-3 раза зубочисткой. Охладить.
  10. Надрезать каждое пирожное сбоку и наполнить кремом.
  11. Заварить чай и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шоколадно-творожный пирог с черешней

Шоколадно-творожный пирог с черешней
Распечатать рецепт
Шоколадно-творожный пирог с черешней
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В комбайне взбить 4 яйца с 250гр сахара до кремообразного состояния.
  2. Растопить сливочное масло и добавив к яичной массе продолжить взбивать.
  3. Смешать полученную смесь с мукой и разрыхлителем.
  4. На водяной бане расторить шоколад и добавить его к тесту. Всыпать какао, размешать.
  5. Вмешать в тесто измельченный чернослив и грецкий орех.
  6. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
  7. Далее смешать творог с 50гр сахара и одним яйцом. Выложить массу сверху теста. Очищенную от косточек черешню разложить сверху.
  8. Мультиварку выставить в режим "выпечка" на 30 минут. По мере необходимости время выпечки увеличить.
  9. После сигнала кастрюлю мультиварки вытащить и оставить остывать минут на 10-15.
  10. Пирог извлечь, украсить красной смородиной и сахарной пудрой. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Кофе Капучино

Кофе Капучино
Распечатать рецепт
Кофе Капучино
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, но не кипятить а снять с огня.
  2. Когда пенка опадет опять поставить на огонь. Повторить процедуру 4-5 раз.
  3. Нагреть сливки в течении 30 минут и затем их взбить.
  4. В чашку налить кофе, затем добавить сахар по вкусу выложить сливки и посыпать тертым шоколадом.
  5. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. С лимона срезать хвостики, удалить косточки, порезать кольцами и потом их измельчить.
  2. Масло сливочное растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Измельченный лимон, яйца смешать с творожной массой. Смешать с содой и подождать 1-2 минуты, чтобы масса увеличилась примерно в 2-3 раза.
  3. Всыпать муку и размешать. Осевшее тесто выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
  5. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Поделиться этим рецептом