Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог
Распечатать рецепт
Варшавский яблочный пирог
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В муку всыпать разрыхлитель и просеять.Соединить с манной крупой, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.
  2. Яблоки помыть очистить от кожицы, удалить серединку. Натереть на крупной терке. Разделить полученную яблочную массу на две равные части.
  3. Сухие компоненты разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпать оставшейся сухой смесью.
  4. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога
  5. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Дать остыть в форме 10-15 минут, а затем вынуть пирог из нее. Можно угощаться.
Поделиться этим рецептом
 

Сочники с творогом

Сочники с творогом
Распечатать рецепт
Сочники с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. 300 гр творога перекрутить на мясорубке или взбить в блендере. Добавить 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Если начинка жидковата, можно положить еще одну ложку манки.
  3. Взбить миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, около полминуты на средней скорости.
  4. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать ещё 20-30 секунд. Раскрошить в тесто остальные 100 гр творога и снова взбить с полминуты.
  5. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и замесить тесто мягкое, но не прилипающее к рукам..
  6. Присыпать стол мукой, раскатать творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки.
  7. На половинку каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Накрыть нижнюю половину сочников с начинкой верхней и просто чуть прижать.
  8. Застелить противень кондитерским пергаментом, смазать бумагу подсолнечным маслом и переложить сочники на противень.
  9. Желток взбить с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. Отправить противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекать сочники до румяной корочки.
  10. Охладить и подать к чаю или кофе.
Поделиться этим рецептом
 

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке
Распечатать рецепт
Творожная запеканка в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Творог со сметаной взбить блендером.Смешать с манной крупой и разрыхлителем с помощью миксера.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Соединить с творожной массой.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить творожную смесь.
  4. Включить режим "Выпечка" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала оставить в режиме "Подогрев" еще минут на 20-30.
  5. Дать остыть не открывая крышки. Извлечь и подать как десерт.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог с кремом творожным и вишней

Пирог с кремом творожным и вишней
Распечатать рецепт
Пирог с кремом творожным и вишней
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растереть 100гр маслоа сливочного с сахаром. Соединить смесь с яйцами.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировав бортики.
  4. Для начинки смешать сметану, творог и оставшееся сливочное масло.
  5. Добавить вишню, перемешать и выложить начинку на тесто.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 С, приблизительно 30-35 минут.
  7. Охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миске соединить муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное нарезать кубиками и перетереть в крошку с мукой.
  2. Добавить сахар, сметану, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник.
  3. Приготовить крем. Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. Соединить с холодным молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Отключить.
  4. Тесто разделить на 2 части в соотношении один к двум. Раскатать большую часть и выложить в разъемную форму делая бортики.
  5. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Выложить на тесто. и слегка присыпать корицей по желанию. Залить горячим кремом.
  6. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх крема сеточкой. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре180 градусов.
  7. Когда пирог зарумянится достать и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом