Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымыть и измельчить филе куриное до состояния фарша.
  2. Вымыть морковь и лук репчатый. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Соединить и обжарить на сковороде до состояния полуготовности, добавить томат-пасту, посолить, поперчить по вкусу и еще слегка прижарить.
  4. Для соуса соединить йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Все взбить миксером.
  5. Кабачок нарезать на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. Дно формы смазать частью соуса. Выложить половину кабачковых пластин.
  6. Далее следует фарш, затем опять кабачок. Залить все соусом. Присыпать натертым сыром и отправить запекаться в духовку при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  7. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Распечатать рецепт
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить растительное масло и молоко и все перемешать.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. Частями всыпать в жидкую массу, добавить соль, перемешать.
  4. В самом конце влить один стакан крутого кипятка и замесить жидкое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Влить полученное тесто.
  6. Установить мультиварку на режим «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить еще в режиме «подогрев» на 20 минут.
  7. Охладить, вынуть и можно делать торт по своему вкусу или просто присыпать сахарной пудрой и пить с чаем.
Поделиться этим рецептом
 

Пицца кабачковая в мультиварке

Пицца кабачковая в мультиварке
Распечатать рецепт
Пицца кабачковая в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки натереть на крупной терке,вбить яйца, измельченную зелень, просеянную муку, перемешать, посолить по вкусу.
  2. Чашу мультиварки щедро смазать растительным маслом, выложить кабачковую массу, сверху нарезанный на дольки помидор. Все смазать желтком.
  3. Установить режим "выпечка на 20-25 минут.
  4. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу после сигнала. Включить еще на 20 минут.
  5. После сигнала отключить, слегка охладить и вытащить. Подать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  2. В той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. уменьшив огонь.
  3. В сковороду влить1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая.
  4. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
  5. Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом противень и разровнять
  6. Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки.
  7. Хранить в герметичном контейнере.
Поделиться этим рецептом
 

Салат печеночный «Диковинка»

Салат печеночный "Диковинка"
Распечатать рецепт
Салат печеночный "Диковинка"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Печень отварить и охладить, нарезать соломкой. Также нарезать огурец.
  2. Лук измельчить, добавить томатную пасту, жарить 2 мин.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Всё соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Можно подать.
Поделиться этим рецептом