Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и перец очистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  3. Обжарить нарезанные овощи в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Яйца взбить с щепоткой паприки, приправить солью и специями. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не загустеют.
  5. Подать, сложив омлет пополам, словно закрывая книгу. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Соте из овощей

Соте из овощей
Распечатать рецепт
Соте из овощей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны, кабачки, морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами. По отдельности обжарить с двух сторон.
  2. Перец сладкий вычистить от семян, нарезать кольцами и обжарить.
  3. Нарезать помидоры кружочками и тоже обжарить.
  4. Лук вымыть, очистить и измельчить, прижарить до румяной корочки.
  5. Почистить и измельчить чеснок.
  6. В казанке соединить овощи и пересыпать их чесноком. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
  7. При подаче посыпать зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Овощи слоями в духовке

Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все ингридиенты вымыть и почистить.
  2. На дно формы налить масло растительное. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить на дно.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить на филе.
  4. Следующий слой нарезанные слайсами кабачки, уложить и посолить.
  5. Далее слайсы картофеля, моркови и перца сладкого.
  6. Следующий слой - нарезанный кольцами помидор.
  7. Приправить майонезом, присыпать натертым сыром и отправить в духовку.
  8. Запекать до готовности.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажанный террин

Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на растительном масле до размягчения.
  2. Перец вымыть и запечь в духовке. Вытащить и сложить в целлофановый пакет минут на 15. Вынуть и очистить от плодоножки и шкурки. Нарезать кубиками.
  3. Также кубиками нарезать вымытые помидоры.
  4. Сырки плавленные натереть на терке и соединить с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Взять мискообразную глубокую емкость и выстелить пищевой пленкой.
  6. Затем уложить слоями: баклажан в виде ромашки, посолить и присыпать специями.
  7. Второй слой половина сырковой смеси. Затем красный перец и посолить.
  8. Выложить слой помидор, присыпать зеленью. Снова выкладываем баклажан и повторяем слои.
  9. Последний слой баклажаны. Собранный террин накрыть плоской тарелкой или крышкой, придавить каким-нибудь гнетом и отправить в холодильник настаиваться часов на 10-12.
  10. Подавать перевернув вверх дном и удалив емкость, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из баклажан

Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытые баклажаны нарезать вдоль пластиками, посыпать солью с обеих сторон, оставить на 20 - 30 минут. Затем хорошо промыть под водой.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с четвертью луковицы или фарш соединить с луком.
  3. Очистить перец и нарезать кубиками вместе с кабачком и помидором.
  4. Измельчить лук и чеснок. Обжарить на чайной ложке оливкового масла мясную массу с половиной порции перца и помидора плюс весь кабачок.
  5. На второй части масла приготовить соус из чеснока, лука, оставшегося перца и помидоров. Охладить и перебить в блендере.
  6. Взять глубокую форму для запекания, смазать немного маслом и выкладывать поочередно: слой баклажанов, сверху начинку из фарша с кабачком и немного соуса, затем повторить все снова пока не закончатся ингридиенты - верхний слой должен быть из баклажан.
  7. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до конца запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом