Сырные лепешки

Сырные лепешки
Распечатать рецепт
Сырные лепешки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соду, соль, сахар смешать с кефиром.
  2. Всыпать тертый сыр и муку, все перемешать.
  3. Разделить массу на шарики и раскатать лепешки. Положить начинку из натертой ветчины или любую другую. Соединить края и немного раскатать.
  4. Обжарить с двух сторон на растительном масле закрыв крышкой.
  5. Можно подавать как горячими так и холодными.
Поделиться этим рецептом
 

Торт почти Наполеон

Торт почти Наполеон
Распечатать рецепт
Торт почти Наполеон
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатать и разделить тесто на кусочки. Испечь до готовности.
  2. Взбить сахар с яйцом и вмешать муку.
  3. Вскипятить молоко и растворить в нем масло.
  4. В яичную смесь влить молоко и взбить. Поставить получившуюся массу на огонь и довести до загустения.
  5. Залить коржики кремом. Застелить форму пленкой и выложить залитые коржики. Оставить пропитаться.
  6. Как остынет можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке
Распечатать рецепт
Брауни в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать все сухие ингридиенты.
  2. Взбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко и еще раз взбить минут 5-7.
  3. Всыпать смесь сухих ингридиентов аккуратно размешать и еще раз взбить.
  4. Разогреть в течении 5 минут мультиварку. Влить тесто и выставить режим "выпечка" 45 минут.
  5. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Извлекаем торт.
  6. Подавать охлажденным, украшение на ваш вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промытую и разобранную на соцветия капусту цветную отварить в кипящей чуть подсоленной воде 15 минут. Для кляра взбить муку с солью и яйцами.
  2. Достать проваренную капусту из воды и обмакивая в кляре каждое соцветие, обжаривать на масле сливочном до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подать горячим или холодным как гарнир или как закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Рыба в кляре

Рыба в кляре
Распечатать рецепт
Рыба в кляре
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Мякоть отделить от костей. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Желтки отделить от белков, соединить с пивом, солью, мукой и хорошенько перемешать. Отдельно взбить белки и соединить с полученной смесью. Можно добавить 50 грамм сливочного или растительного масла. Кляр готов.
  3. Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле на сковородке с двух сторон.
  4. Удалить лишний жир бумажными полотенцами. Можно подавать и горячим и холодным.
Поделиться этим рецептом