Торт «Опавшие листья»

Торт "Опавшие листья"
Распечатать рецепт
Торт "Опавшие листья"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Приготовить тесто: 6 яиц взбить с 1,5 стакана сахара. Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  2. 1 ч.л. соды погасить уксусом и влить в тесто. Размешать. Разогреть противень смазанный маслом. Выпекать лепешечки размером 1 столовая ложка.
  3. Приготовить крем: сметану смешать с 0,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао-порошка. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо в виде кучки листьев.
  4. Сварить глазурь: 2 стюл. какао-порошка смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Ввести сливочное масло и помешивая довести до загустения, отключить.
  5. Покрыть торт глазурью и оставить пропитаться.
  6. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог творожный «Торфяной»

Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать масло сливочное, сахар 100гр, муку и какао. Перетереть в крошку, можно в блендере.
  2. Взбить до однородности творог, сметану, 1ст.л. муки, остаток сахара, яйца и ванильный сахар.
  3. Взять разъемную форму, застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму половину полученной крошки. Сверху выложить творожную начинку и хорошо разровнять.
  5. Высыпать остаток крошки о отправить пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180*С.
  6. Пирог достать, охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Сырники творожные с начинкой из шоколада

Сырники творожные с начинкой из шоколада
Распечатать рецепт
Сырники творожные с начинкой из шоколада
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Протереть творог через сито и выложить в емкость для замешивания.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, масло сливочное размягченное, муку и все тщательно перемешать.
  3. Разломать шоколад на кубики размером около 2см.
  4. Сформировать лепешку из творожного теста, положить в центр кусочек шоколада, закрыть еще кусочком теста, сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. Подавать горячими со сметаной или самостоятельно без соуса.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог сырный «Приворотный»

Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растопить масло сливочное. Смешать с солью, сахаром и содой.
  2. Всыпать в смесь просеянную муку, вбить 1 яйцо и выложить творог. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать его в холодильник.
  3. В отдельной посуде натереть сыр твердый. Смешать его со сметаной, измельченным чесноком, 1 яйцом и специями.
  4. На дно формы для выпекания выложить одну часть теста и распределить его равномерно, включая стенки. Выложить начинку.
  5. Из второй части теста сформировать лепешку и аккуратно выложить поверх начинки, края защипать.
  6. Посыпать пирог кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
  7. Печь до зарумянивания, охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке

Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке
Распечатать рецепт
Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всыпать соду в молоко и оставить набухать минут на 15-20.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  3. Смешать яичную смесь с молоком и содой. Добавить масло и перемешать.
  4. Просеянную муку и какао-порошок взбить с жидкими ингридиентами.
  5. Очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Чашу мультиварки застелить пергаментом. Выложить нарезанные фрукты.
  7. Затем вылить готовое тесто, аккуратно распределив в емкости. Включить режим "выпечка" на 45 минут.
Поделиться этим рецептом