Пирог с кремом творожным и вишней

Пирог с кремом творожным и вишней
Распечатать рецепт
Пирог с кремом творожным и вишней
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растереть 100гр маслоа сливочного с сахаром. Соединить смесь с яйцами.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировав бортики.
  4. Для начинки смешать сметану, творог и оставшееся сливочное масло.
  5. Добавить вишню, перемешать и выложить начинку на тесто.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 С, приблизительно 30-35 минут.
  7. Охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог сырный наливной

Пирог сырный наливной
Распечатать рецепт
Пирог сырный наливной
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сметану взбить с яйцами, затем соединить с маслом растительным, солью, содой и мукой.
  2. Замесить тесто как на оладьи.
  3. Глубокую форму смазать маслом и вылить половину теста.
  4. Сыр натереть на терке и высыпать на первую половину теста.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Отправить в духовку на 40-50 минут. Выпекать до готовности.
Поделиться этим рецептом
 

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миске соединить муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное нарезать кубиками и перетереть в крошку с мукой.
  2. Добавить сахар, сметану, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник.
  3. Приготовить крем. Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. Соединить с холодным молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Отключить.
  4. Тесто разделить на 2 части в соотношении один к двум. Раскатать большую часть и выложить в разъемную форму делая бортики.
  5. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Выложить на тесто. и слегка присыпать корицей по желанию. Залить горячим кремом.
  6. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх крема сеточкой. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре180 градусов.
  7. Когда пирог зарумянится достать и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить, вымыть и измельчить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
  3. Если у вас помидоры сварить из них пюре. Добавить томат-пюре и приправу к фаршу и потушить на среднем огне минут десять.
  4. Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке масло сливочное, добавить муку и вымешать до исчезновения запаха муки.
  5. Снять смесь с огня и понемногу добавить молоко мешая до однородности. Поставить на огонь и варить помешивая до загустения.
  6. Добавить в смесь 50гр натертого сыра, чуть присолить и варить пока сыр растопиться. Снять с огня.
  7. Взять форму, на дно выложить лист лаваша, смазать соусом бешамель и выложить часть фарша.
  8. Опять положить лист лаваша, бешамель, фарш. Последний слой - лаваш. Смазать остатком бешамеля и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 30.
  10. Вынуть из духовки, нарезать на порции. При подаче украсить веточкой зелени.
Поделиться этим рецептом
 

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Закипятить воду с солью и маслом. Всыпать 1/2 стакана муки в кипяток и мешать до исчезновения комков. Охладить.
  2. Добавить водку и яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Отставить в сторону - выстоятся.
  3. Приготовить фарш. Лук репчатый очистить и пропустить через мясорубку. Вмесить в фарш, добавив соль и перец, по желанию свежую зелень.
  4. Тесто промесить еще раз и дать постоять еще минут 30. Затем оторвать или отрезать кусочек размером с теннисный мячик.
  5. Раскатать в тонкие лепешки и выложив в центр фарш сформировать чебурек.
  6. Жарить в большом количестве масла в кастрюле или фритюрнице.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом