Шоколадная бабка

Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить 100 гр. муки с дрожжами в теплой воде до однородной массы. Накрыть полотенцем и дать постоять около 45 минут, чтобы масса поднялась.
  2. Затем в массу добавить соль, мед (или сахар), масло, яйца, цедру апельсина, ваниль. Перемешать до однородности, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто, по необходимости добавляя муку пока оно не станет гладким.
  3. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать ему подняться, приблизительно 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.
  4. В это время растопить масло и шоколад вместе. Всыпать сахарную пудру и какао и размешать до получения однородной консистенции.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник. И выложить начинку на тесто равномерно распределив. Скатать тесто в рулет. Дать немного расстояться.
  6. Форму равномерно смазать сливочным маслом. Рулет разрезать вдоль на две части немного отступив от края. Свернуть косичку. Косичку выложить в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 190градусов.
  7. Для сиропа смешать апельсиновый сок и сахар и довести до кипения, пока сахар не растворится.
  8. Достать бабку из духовки и равномерно полить сиропом. Дать остыть и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Мусака из кабачков в мультиварке

Мусака из кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Мусака из кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук репчатый очистить и измельчить. Соединить и слегка прижарить на растительном масле.
  2. В сковородку добавить фарш, пермешать с морковно-луковой смесью и припустить до полуготовности.
  3. В отдельной посуде смешать муку с яйцом, влить немного молока и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить молоко и поварить до легкого загустения.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно выложить 1/2 часть вымытых, очищенных и нарезанных кольцами кабачков.
  5. Затем выложить очищенную и нарезанную кольцами картофелину. Следующий слой фарш.
  6. Затем опять картофель и кабачки. Слои солить по вкусу через один.
  7. Залить все соусом из молока. Включить мультиварку на режим "выпечка" на 45 минут.
  8. Сыр натереть на терку и всыпать в мультиварку за 20 минут до выключения. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Киш лорен с семгой и брокколи

Киш лорен с семгой и брокколи
Распечатать рецепт
Киш лорен с семгой и брокколи
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В чашу блендера вcыпать муку, 1/4 ч.л. соли, сахар и нарезать охлажденное сливочное масло. Измельчить в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 чаc.
  2. Брокколи проварить 3-4 минуты и слить воду. Охладить и нарезать кусочками.
  3. Такими же кусочками нарезать филе семги.
  4. Соединить семгу с брокколи, добавить натертый твердый сыр и перемешать.
  5. Достать тесто, раскатать и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать корж из духовки и выложить в него начинку из брокколи с семгой.
  7. Приготовить заливку разболтав яйца со сметаной и солью. Заливкой залить наш полуфабрикат, посыпать еще сыром и отправить в духовку еще на 30 минут.
  8. Достать из формы теплым. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке
Распечатать рецепт
Шарлотка с бананами в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  2. В яичную массу всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Разделить тесто на две части и в одну из них вмешать какао.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и чередуя слои выложить тесто.
  5. Очистить бананы и нарезать их колечками. Колечки банана вдавить в тесто.
  6. Включить мультиварку на режим "выпечка" на 45 минут. После отключения дать постоять еще в режиме "подогрев" 10-15 минут.
  7. Мультиварку отключить, пирог вынуть и охладить. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Картофельные рулеты Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки сварить картофель "в мундире", почистить и горячим размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 0,25 ч.л. куркумы, карри, 1 ч.л. соли. Все перемешать.
  2. Для теста соединить муку, остаток куркумы и соли, растительное масло. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
  3. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, придавливая немного руками.
  4. Свернуть рулет из теста с начинкой. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см, выкладывая на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковорке немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче присыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом