Салат «Суши»

Салат "Суши"
Распечатать рецепт
Салат "Суши"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать майонез с васаби. Морковь и яйца отварить, остудить и натереть на терке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.
  2. Рис залить водой в пропорции на 1 часть риса полторы части воды, поставить на огонь приблизительно на 7 минут. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.
  3. Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать луковицу. Измельчить укроп.
  4. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
  5. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промазать сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазать заправкой.
  6. Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.
Поделиться этим рецептом
 

Салат с тунцом

Салат с тунцом
Распечатать рецепт
Салат с тунцом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить, охладить и очистить яйца и морковь.
  2. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить на дно посуды. Смазать майонезом.
  3. Слить масло из консервы, тунец растереть вилкой и выложить вторым слоем.
  4. Огурец натереть на терке и выложить на тунец. По желанию чуть посолить и смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить натертую морковь. На морковь натереть твердый сыр. Смазать майонезом.
  6. Заключающий слой натертые желтки. Дать пропитаться.
  7. Украсить маслинами или зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Морковь, яйца и куриную грудку отварить до готовности. Картофель сварить в мундирах.
  2. Картофель, яйца и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы.
  3. Куриную грудку порезать на кусочки или разобрать на волокна. Все ингредиенты смешать. Измельчить лук зеленый и всыпать в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Сделать заправку для салата: в отдельной посуде соединить йогурт, майонез и горчицу. Заправить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Блины с мясом на пиве

Блины с мясом на пиве
Распечатать рецепт
Блины с мясом на пиве
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца взбить со щепоткой соли. Соединить с молоком, пивом, сахаром и содой. Размешать.
  2. Всыпать постепенно муку, затем влить подсолнечное масло. Тщательно размешать.
  3. При использовании блинной сковородки масло при выпечке добавлять необязательно, т.к. его достаточно в самом тесте. Если же сковорода обычная предварительно добавить небольшое количество масла. Выпекать блинчики.
  4. Фарш,измельченную луковицу и морковь обжарьте до готовности мяса и выложить смесь на блин. Сложить конвертиком.
  5. Подать со сметной или любым другим соусом.
Поделиться этим рецептом
 

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный
Распечатать рецепт
Наполеон закусочный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разделить тесто на коржи и испечь или взять готовые слоеные коржи.
  2. Размять рыбные консервы вилкой.
  3. Отварить яйца и морковь, охладить и натереть на терке.
  4. Морковь соединить с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Первый корж смазать майонезом и выложить половину рыбной консервы.
  6. Сверху положить второй корж и покрыть его морковно-чесночной смесью.
  7. Следующий корж опять смазать майонезом и выложить яйца.
  8. Следующий корж опять рыба.
  9. Накрываем следующим коржом и обмазываем со всех сторон творожным сыром.
  10. Оставшийся корж измельчить в крошку и нанести на бока и верх торта.
  11. Завернуть в пленку, придавить грузом и в холодильник на два часа.
  12. Снять груз, разрезать и можно подавать.
Поделиться этим рецептом