Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке

Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кусочки кроликa залить кипяченой водой комнатной температуры, вымачить как минимум 3 часа, но желательно оставить на всю ночь. Затем промыть и просушить.
  2. Положить кусочки мяса в сухую кастрюльку и включить режим "жaркa"можно налить немного мaсла без запaха. Обжарить периодически помешивая.
  3. Помыть и очистить все овощи, порезать кубиками или соломкой кaртошку, морковку – на крупной терке или кольцами, лук – кубиками или полукольцами, на ваше усмотрение.
  4. Для подливки: в сметану добавить молотый чeрный перeц, соль (1-1-5 ч.л. или по вкусу), воду – 1 стакан. Все нужно перемешaть, чтобы ингредиенты рaстворились.
  5. Спустя 10 минут обжaрки кролика добавить морковку с луком, и готовить все вмeсте. После сигнaла, высыпать кaртофель, зaлить соусом и готовить дaльше в течение часа в режиме «тушение».
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымыть и измельчить филе куриное до состояния фарша.
  2. Вымыть морковь и лук репчатый. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Соединить и обжарить на сковороде до состояния полуготовности, добавить томат-пасту, посолить, поперчить по вкусу и еще слегка прижарить.
  4. Для соуса соединить йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Все взбить миксером.
  5. Кабачок нарезать на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. Дно формы смазать частью соуса. Выложить половину кабачковых пластин.
  6. Далее следует фарш, затем опять кабачок. Залить все соусом. Присыпать натертым сыром и отправить запекаться в духовку при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  7. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Фрикасе из кролика в сливочном соусе

Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тушку кролика вымыть, разделать на куски, и каждый кусочек запанировать в муке, смешанной со специями.
  2. Куски кролика обжарить в кастрюле или казанке с толстым дном до румяности.
  3. Как только мясо покроется корочкой, всыпать измельченные лук и морковь, жарить до полной готовности овощей.
  4. Влить сливки. Можно положить лавровый лист. Тушить блюдо в течение часа.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке

Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке
Распечатать рецепт
Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень куриную очистить от сгустков крови и жировых пленок, вымыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.
  2. Очистить лук и морковь, вымыть, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным желательно рафинированным, чтобы не было лишних запахов. Печень уложить в мультиварку ислегка обжарить минут 10 режиме «Выпечка», помешивая деревянной лопаткой.Затем туда же добавить лук, морковь и обжарить еще все вместе 5 минут.
  4. Выставить мультиварку в режим «Тушение», залить все сливками и при закрытой крышке установить таймер на 15 минут.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Кастрюлю на 2л, заполнить ее на 3/4 холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Куриную грудку отделить от кожи и отправить в кастрюлю.
  2. Очистить лук, одну морковь и целиком бросить вариться к грудке.
  3. После закипания бульона убавляем огонь до минимума и варим в течении часа, постоянно убирая шум. Выложить из бульона курицу, отделить от кости и оставить остывать.
  4. Все остальные ингредиенты удалить из бульона так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса.
  5. Далее опустить плавленный сырок и растворить его в кипящем бульоне.
  6. Вторую морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
  7. В самом конце добавить в суп курицу, порезанную небольшими кусочками. При подаче украсить зеленью, можно приправить майонезом или сметаной(по желанию).
Поделиться этим рецептом