Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 10 минут.
  2. Убрать из сковороды мясо, а на его место отправить натертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и жарить еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле ломтики картофеля до золотистой корочки.
  5. На дно горшочка выложить часть картофеля, соль, специи, затем мясо. Сверху на мясо положить овощи и оставшуюся часть картофеля.
  6. Положить сметану и залить кипятком или бульоном. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Сварить спагетти до состояния аль денте и откинут на дуршлаг.
  2. Измельчить лук, чеснок и стебель сельдерея. Морковь и ветчину нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковородке растопить масло сливочное. Жарить на среднем огне по пять минут добавляя по очереди лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  4. Усилить огонь и добавить ветчину, говяжий фарш и приправу. Жарить еще 5 минут.
  5. Уменьшить огонь и вливать по очереди вино, бульон, томатную пасту и мякоть помидоров. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить, регулярно помешивая 1,5 часа.
  6. Открыть крышку и тушить еще около часа. Выложить соус болоньезе на спагетти.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав сыром.
Поделиться этим рецептом
 

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Суп из индейки с рисом
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Инструкции
  1. Отварить рис до состояния "аль денте".
  2. Отдельно в кастрюле закипятить крылья индейки.
  3. Отдельно в кастрюле закипятить крылья индейки. Снять "шум" и вкинуть очищенную и нерезаную луковицу и морковь. Затем положить лист лавровый и варить мясо с бульоном около 1,5 часа.
  4. Извлечь крылья, овощи и лист лавровый, а в оставшемся бульоне кипятить нарезанные кубиками картофель и сельдерей 10 минут.
  5. Добавить нарезанный лук порей, отваренный рис и варить еще 5 минут.Положить в суп мясо индейки без костей.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить с фаршем до полуготовности.
  2. Нарезать баклажан и картофель небольшими кубиками. На крупной терке натереть морковь.
  3. На дно горшочка положить по очереди: картофель, фарш, морковь, баклажаны, зелень и помидор.
  4. Поперчить, посолить, залить водой и влить сливки или майонез.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 30 минут закрыть горшочки крышечками. Запекать около 1,5 часа.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный картофель.
  2. На крупной терке натереть морковь и порезать лук. На растительном масле в режиме"жарка" или "выпечка"пожарить лук и морковь.
  3. Порезать огурцы и очищенные от шкурки помидоры. Добавить в кастрюльку мультиварки и обжарить.
  4. Засыпать в мультиварку картофель кубиками, колбасу и курицу, нарезанные соломкой.
  5. В мультиварку налить воду, всыпать специи, соль и поставить на режим "тушение" на час, а затем оставить еще на час на режиме "подогрев".
  6. Подавать солянку с оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Поделиться этим рецептом