Овощи слоями в духовке

Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все ингридиенты вымыть и почистить.
  2. На дно формы налить масло растительное. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить на дно.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить на филе.
  4. Следующий слой нарезанные слайсами кабачки, уложить и посолить.
  5. Далее слайсы картофеля, моркови и перца сладкого.
  6. Следующий слой - нарезанный кольцами помидор.
  7. Приправить майонезом, присыпать натертым сыром и отправить в духовку.
  8. Запекать до готовности.
Поделиться этим рецептом
 

Творожно-кабачковая запеканка с сыром

Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать от сока.
  2. Также на мелкой терке натереть твердый сыр.
  3. Измельчить чеснок и соединить с творогом, сыром и яйцами. Посолить и все перемешать.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кабачки. Залить творожно-яичной смесью и перемешать.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать минут 30-40.
  6. При подаче украсить зеленью, можно приправить сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из баклажан

Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытые баклажаны нарезать вдоль пластиками, посыпать солью с обеих сторон, оставить на 20 - 30 минут. Затем хорошо промыть под водой.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с четвертью луковицы или фарш соединить с луком.
  3. Очистить перец и нарезать кубиками вместе с кабачком и помидором.
  4. Измельчить лук и чеснок. Обжарить на чайной ложке оливкового масла мясную массу с половиной порции перца и помидора плюс весь кабачок.
  5. На второй части масла приготовить соус из чеснока, лука, оставшегося перца и помидоров. Охладить и перебить в блендере.
  6. Взять глубокую форму для запекания, смазать немного маслом и выкладывать поочередно: слой баклажанов, сверху начинку из фарша с кабачком и немного соуса, затем повторить все снова пока не закончатся ингридиенты - верхний слой должен быть из баклажан.
  7. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до конца запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом