Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  2. В той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. уменьшив огонь.
  3. В сковороду влить1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая.
  4. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
  5. Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом противень и разровнять
  6. Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки.
  7. Хранить в герметичном контейнере.
Поделиться этим рецептом
 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Распечатать рецепт
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вино соединить с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком, перемешать и прогреть на среднем огне, охладить.
  2. Грудки промыть, отчистить от пленок, выложить в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике.При этом маринад должен покрывать мясо полностью.
  3. Духовку нагреть до 250 градусов.
  4. Свернуть каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками, затем положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
  5. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там рулеты до полного остывания.
  6. Остывшее мясо нарезать и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Творожная запеканка с тыквой на кефире

Творожная запеканка с тыквой на кефире
Распечатать рецепт
Творожная запеканка с тыквой на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. На мелкой терке натереть очищенную и вымытую тыкву.
  3. Соединить разбухшую манку с содой, медом и яйцом. Тщательно перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу опять перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. К однороднай массе добавить измельченную тыкву и еще раз все перемешать.
  5. Полученную смесь выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  6. Не открывать мультиварку до полного остывания десерта.
Поделиться этим рецептом
 

«Медовик» без раскатывания коржей

«Медовик» без раскатывания коржей
Распечатать рецепт
«Медовик» без раскатывания коржей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать 100 гр. сахара, мед и сливочное масло и подогреваем до полного растворения. Как только начнет кипеть, добавить соду и начать интенсивно перемешивать.
  2. Когда вся масса покроется пеной, снять с огня. Охладить. Добавить ванилин.
  3. Два яйца и щепотку соли взбить венчиком. Соединить с медовой массой. Всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке. Готовность проверять зубочисткой. Остывший корж разрезать на две части пополам и удалить верхушку коржа.
  5. Сметану и стакан сахара взбить до однородной массы. Промазать кремом коржи и бока торта. Украсить торт рубленными орехами.
  6. Дать пропитаться и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Рулька свиная «Великолепная»

Рулька свиная "Великолепная"
Распечатать рецепт
Рулька свиная "Великолепная"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свиную рульку поскрести ножом, помыть, просушить.Проколоть ножом глубокие дырки в шкурке, натолкать в отверстия очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
  2. Обильно натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  3. Соединить майонез, мед и горчицу и обмазать полученной смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, желательно на ночь.
  4. В рукав для запекания уложить подготовленную рульку, отправить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
  5. Когда рулька приобретет золотистый цвет духовку выключить, дать постоять еще полчаса. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом