Чизкейк творожный

Чизкейк творожный
Распечатать рецепт
Чизкейк творожный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печенье Раздробить в мелкую крошку и соединить с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Полученную массу выложить на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Разровнять.
  2. Развести желатин в 2/3 стакане молока и оставить на 10 минут. Затем поставить чашку в горячую воду и постоянно всё перемешивать до полного растворения желатина.
  3. Смешать творог со сгущённым молоком.В эту массу залить растворенный желатин и тщательно всё взбить. Затем выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять.
  4. Форму с чизейком накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3 часа. При подаче полить ягодным или шоколадным соусом.
Поделиться этим рецептом
 

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку
Распечатать рецепт
Хачапури к завтраку
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйцо взбить венчиком. Добавить молоко и опять взбить. Затем муку и снова взбить.
  2. На терке потереть сулугуни. Всыпать в тесто и все перемешать.
  3. Нагретую сковородку смазать сливочным маслом. Вливать тесто и обжаривать с двух сторон.
  4. Ваш завтрак готов.
Поделиться этим рецептом
 

Блинчики сырные с зеленью

Блинчики сырные с зеленью
Распечатать рецепт
Блинчики сырные с зеленью
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть и измельчить петрушку. Чеснок выдавить через пресс.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Соединить со слегка подогретым молоком.
  3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с яично-молочной смесью.
  4. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Всыпать в тесто. Туда же добавить зелень и чеснок. Все взбить миксером.
  5. Обжарить блины на разогретой и смазанной маслом единожды сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
 

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Распечатать рецепт
Творожный пирог с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. очистить и нарезать дольками яблоки.
  2. Взять глубокую сковородку и обжарить на сливочном масле яблоки с 1 столовой ложкой сахара.
  3. Творог перетереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану и муку и замесить тесто.
  4. Тесто выложить сверху на яблоки и минуту подержать на огне.
  5. Отправить в духовку разогретую до 200°С и запекать до готовности.
  6. Охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Десерт бабка из творога

Десерт из творога
Распечатать рецепт
Десерт из творога
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Творог поместить в марлю и поставить на часов на 6 под гнет, для удаления лишней влаги. Затем творог протереть через сито или воспользоваться миксером. Соединить с сахаром, маслом и желтками.
  2. Все аккуратно перемешать до однородности. Влить сливки и опять тщательно перемешать. Затем по желанию можно добавить изюм, марципаны, миндаль или шоколад.
  3. Форму застелить влажной марлей, заполнить творожной смесью и сильно уплотнить. Отправить в холодильник и держать под гнетом 1-2 дня, периодически удаляя сыворотку. Если творог сухой, то, возможно, гнет не понадобиться.
  4. Извлечь бабку из формы и присыпать сверху какао. Использовать для украшения половинки зефира или готовое безе.
Поделиться этим рецептом