Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промытую и разобранную на соцветия капусту цветную отварить в кипящей чуть подсоленной воде 15 минут. Для кляра взбить муку с солью и яйцами.
  2. Достать проваренную капусту из воды и обмакивая в кляре каждое соцветие, обжаривать на масле сливочном до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подать горячим или холодным как гарнир или как закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 10 минут.
  2. Убрать из сковороды мясо, а на его место отправить натертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и жарить еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле ломтики картофеля до золотистой корочки.
  5. На дно горшочка выложить часть картофеля, соль, специи, затем мясо. Сверху на мясо положить овощи и оставшуюся часть картофеля.
  6. Положить сметану и залить кипятком или бульоном. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Сварить спагетти до состояния аль денте и откинут на дуршлаг.
  2. Измельчить лук, чеснок и стебель сельдерея. Морковь и ветчину нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковородке растопить масло сливочное. Жарить на среднем огне по пять минут добавляя по очереди лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  4. Усилить огонь и добавить ветчину, говяжий фарш и приправу. Жарить еще 5 минут.
  5. Уменьшить огонь и вливать по очереди вино, бульон, томатную пасту и мякоть помидоров. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить, регулярно помешивая 1,5 часа.
  6. Открыть крышку и тушить еще около часа. Выложить соус болоньезе на спагетти.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав сыром.
Поделиться этим рецептом
 

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Распечатать рецепт
Домашний твердый сыр
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всыпать творог в разогретое на водяной бане молоко.
  2. Перемешать и хорошо нагреть. Получившуюся массу выложить в марлю, завязать и подвесить над кастрюлей часа на 3-4.
  3. Измельчить укроп, соединить с яйцом, содой, солью и взбить до однородной массы.
  4. Далее соединить творожную массу с яичной и растопленным сливочным маслом. Поставить на водяную баню и перемешивать до исчезновения комочков.
  5. Глубокую посуду застелить пищевой пленкой. Выложить туда приготовленную массу, подождать пока остынет и поставить в холодильник до затвердения.
  6. Выложить на блюдо и подавать нарезанный пластинками.
Поделиться этим рецептом
 

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. С лимона срезать хвостики, удалить косточки, порезать кольцами и потом их измельчить.
  2. Масло сливочное растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Измельченный лимон, яйца смешать с творожной массой. Смешать с содой и подождать 1-2 минуты, чтобы масса увеличилась примерно в 2-3 раза.
  3. Всыпать муку и размешать. Осевшее тесто выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
  5. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Поделиться этим рецептом