Картофельные зразы

Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Лук репчатый очистить и измельчить. Соединить с пропущенной через мясорубку свининой. Посолить поперчить и прожарить.
  2. Из картофеля приготовить крутое пюре, посолить и соединить со сливочным маслом, мукой и специями.
  3. Картофельное тесто на ладони формировать в лепешки, размером в ладонь, в середину которых положить мясной фарш и слепить зразы.
  4. Готовые зразы уложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления корочки с обеих сторон.
  5. Подать со сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из дайкона с чесночным соусом.

Салат из дайкона с чесночным соусом.
Распечатать рецепт
Салат из дайкона с чесночным соусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить дайкон, натереть на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчаса постоять, слить сок.
  2. Дольки чеснока нарезать не очень мелко, быстро обжарить на растительном масле.
  3. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложить в емкость, добавить уксус, сахар, соль, все тщательно перемешать.
  4. Полученным соусом полить нарезанный дайкон. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Шампиньоны фаршированные творогом

Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны помыть, почистить, отделить ножки и ложкой выскрести шляпки. Шляпки протушить в воде до полуготовности.
  2. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле. Порезать укроп. Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
  3. В творог вбить яйцо, перемешать и соединить с ножками.
  4. Нафаршировать шляпки творожным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком.
  5. Запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно минут 25 .
  6. Подать на листьях салата украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Лагман

Лагман
Распечатать рецепт
Лагман
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Туда же добавить нашинкованный лук, перемешать и слегка обжарить. Затем всыпать в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиками, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
  3. Залить все заранее приготовленным кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи, поперчить, посолить и варить на медленном огне до полной готовности.
  4. Лапшу не ломая отварить в большом количестве посоленного кипятка и откинуть на дуршлаг.
  5. В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами
Распечатать рецепт
Плавленый сыр с грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Соединить творог и соду, разминая вилкой так, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция до шипящего звука, дать постоять на 10-15 минут.
  2. Грибы почистить. помыть, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Отложить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов отдельно для добавления в плавленый сыр целиком, остальные измельчить блендером до образования пюре.
  4. Творог смешать с яйцом и мягким или растопленным сливочным маслом. Перемешать блендером.
  5. Поставить творожную массу на медленный огонь и варить массу 5-7 минут постоянно помешивая, не давая пригореть. Когда вся масса расплавится и станет тягучей всыпать 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.
  6. Соединить полученную массу с пюре из грибов и перемешать. Затем добавить отложенные обжаренные грибы и измельченную свежую зелень и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и отправить плавленый сыр с грибами в холодильник на 30-40 минут.
  7. По истечении времени можно пробовать.
Поделиться этим рецептом