Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски
Распечатать рецепт
Скумбрия по-норвежски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Скумбрию разморозить, разделать её на филе, снять кожу. Каждую часть филе разрезать на две половинки и обвалять в муке. Обжарить кусочки с двух сторон приблизительно по 5-7 минут.
  2. Укроп измельчить. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
  3. Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5.
  4. Украсить долькой лимона и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Картофельные зразы

Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Лук репчатый очистить и измельчить. Соединить с пропущенной через мясорубку свининой. Посолить поперчить и прожарить.
  2. Из картофеля приготовить крутое пюре, посолить и соединить со сливочным маслом, мукой и специями.
  3. Картофельное тесто на ладони формировать в лепешки, размером в ладонь, в середину которых положить мясной фарш и слепить зразы.
  4. Готовые зразы уложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления корочки с обеих сторон.
  5. Подать со сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из дайкона с чесночным соусом.

Салат из дайкона с чесночным соусом.
Распечатать рецепт
Салат из дайкона с чесночным соусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить дайкон, натереть на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчаса постоять, слить сок.
  2. Дольки чеснока нарезать не очень мелко, быстро обжарить на растительном масле.
  3. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложить в емкость, добавить уксус, сахар, соль, все тщательно перемешать.
  4. Полученным соусом полить нарезанный дайкон. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Шампиньоны фаршированные творогом

Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны помыть, почистить, отделить ножки и ложкой выскрести шляпки. Шляпки протушить в воде до полуготовности.
  2. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле. Порезать укроп. Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
  3. В творог вбить яйцо, перемешать и соединить с ножками.
  4. Нафаршировать шляпки творожным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком.
  5. Запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно минут 25 .
  6. Подать на листьях салата украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Лагман

Лагман
Распечатать рецепт
Лагман
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Туда же добавить нашинкованный лук, перемешать и слегка обжарить. Затем всыпать в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиками, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
  3. Залить все заранее приготовленным кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи, поперчить, посолить и варить на медленном огне до полной готовности.
  4. Лапшу не ломая отварить в большом количестве посоленного кипятка и откинуть на дуршлаг.
  5. В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Поделиться этим рецептом