Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях
Распечатать рецепт
Лаваш в домашних условиях
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное мягкое тесто.
  2. Разделить на 16-20 шариков. накрыть клеенкой и оставить постоять минут 20.
  3. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы были почти прозрачные. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, охладить.
Поделиться этим рецептом
 

Запечённая рыба в сметане

Запечённая рыба в сметане
Распечатать рецепт
Запечённая рыба в сметане
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хек или минтай по выбору вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку соединив муку, соль, специи,перемешать и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить на противень с бортиками.
  3. Лук нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле
  4. Сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Полученным соусом залить рыбу.
  5. Посыпать сверху натертым сыром и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запечь до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом
 

Соте из овощей

Соте из овощей
Распечатать рецепт
Соте из овощей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны, кабачки, морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами. По отдельности обжарить с двух сторон.
  2. Перец сладкий вычистить от семян, нарезать кольцами и обжарить.
  3. Нарезать помидоры кружочками и тоже обжарить.
  4. Лук вымыть, очистить и измельчить, прижарить до румяной корочки.
  5. Почистить и измельчить чеснок.
  6. В казанке соединить овощи и пересыпать их чесноком. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
  7. При подаче посыпать зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Одну луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле. Соединить с фаршем, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш всыпать нарезанную зелень: петрушку или укроп.
  2. Кабачки и и вторую луковицу натереть на морковной терке, соединить с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Подавать сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поделиться этим рецептом
 

Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика с орехами
Распечатать рецепт
Зеленая аджика с орехами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и помыть лук и чеснок. Зелень промыть и измельчить.
  2. Перцы помыть и выпотрошить. Пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и орехами.
  3. Все соединить. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
Поделиться этим рецептом