Блины на майонезе

Блины на майонезе
Распечатать рецепт
Блины на майонезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Яйца, соль, сахар, майонез и ванильный сахар взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать муку и влить воду, размешать до исчезновения комочков. Оставить постоять 20 минут.
  3. Сковородку один раз смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста распределять по сковороде и обжаривать блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.
  5. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Домашняя Буженина.

Домашняя Буженина.
Распечатать рецепт
Домашняя Буженина.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть мясо, затем острым ножиком сделать надрезы по всей поверхности со всех сторон. В надрезы вставить половинки зубчиков чеснока, обильно смазать маринадом, перетянуть ниткой. Для маринада смешать растительное масло с приправами.
  2. Завернуть мясо в двойной(тройной ) слой фольги, и отправить в холодильнике мариноваться не менее 24 ч.
  3. По истечении времени запечь в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут, затем уменьшив до 180°С запекать ещё час.
  4. Раскрыть фольгу, и поставить подрумянится мясо еще на 20 минут.
  5. Готовое мясо остудить и подержать в холодильнике не менее 6 часов и только после этого можно будет нарезать. Перед нарезкой убрать нити.
Поделиться этим рецептом
 

Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешать просеянную муку, негашеную соду, соль, специи и семена.
  2. Сыворотку нагреть до 30-40 градусов и постепенно вмешать в мучную смесь.
  3. Замесить густое тесто и сформировать круглую или прямоугольную буханку.
  4. Смазать противень растительным маслом, уложить буханку и отправить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов .
  5. Выпекать 25-30 минут, затем выключить духовку и оставить хлеб доходить еще на 5-10 минут . Готово.
Поделиться этим рецептом
 

Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке

Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке
Распечатать рецепт
Тушенная куриная печень со сливками в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень куриную очистить от сгустков крови и жировых пленок, вымыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.
  2. Очистить лук и морковь, вымыть, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным желательно рафинированным, чтобы не было лишних запахов. Печень уложить в мультиварку ислегка обжарить минут 10 режиме «Выпечка», помешивая деревянной лопаткой.Затем туда же добавить лук, морковь и обжарить еще все вместе 5 минут.
  4. Выставить мультиварку в режим «Тушение», залить все сливками и при закрытой крышке установить таймер на 15 минут.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Булочки с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить яблоки , нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. В емкость выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, все тщательно взбить.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, и частями добавить в творожную массу и замесить густое тесто. Аккуратно соединить тесто с нарезанными яблоками.
  4. Тесто разделить на восемь равных частей, каждую из которых скатать в шар в руках или на доске с мукой, слегка приплюснув формируя булочки.
  5. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, в течение 25 минут или до сухой зубочистки.
  6. Охладить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Поделиться этим рецептом