Панини с курицей

Панини с курицей
Распечатать рецепт
Панини с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать йогурт со специями и замариновать куриное филе.
  2. Перец болгарский запечь, очистить и измельчить с зеленью. Сыр натереть.
  3. Чиабатту разрезать вдоль и из нижней части вынуть немного мякиша.
  4. Курицу выложить на протвень и запечь в духовке. Охладить и нарезать брусочками.
  5. На нижнюю часть выложить курицу, затем перец с зеленью и посыпать сыром.
  6. Накрыть верхней частью чиабатты, прижать и обжарить на сковороде гриль. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить 100 гр. муки с дрожжами в теплой воде до однородной массы. Накрыть полотенцем и дать постоять около 45 минут, чтобы масса поднялась.
  2. Затем в массу добавить соль, мед (или сахар), масло, яйца, цедру апельсина, ваниль. Перемешать до однородности, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто, по необходимости добавляя муку пока оно не станет гладким.
  3. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать ему подняться, приблизительно 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.
  4. В это время растопить масло и шоколад вместе. Всыпать сахарную пудру и какао и размешать до получения однородной консистенции.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник. И выложить начинку на тесто равномерно распределив. Скатать тесто в рулет. Дать немного расстояться.
  6. Форму равномерно смазать сливочным маслом. Рулет разрезать вдоль на две части немного отступив от края. Свернуть косичку. Косичку выложить в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 190градусов.
  7. Для сиропа смешать апельсиновый сок и сахар и довести до кипения, пока сахар не растворится.
  8. Достать бабку из духовки и равномерно полить сиропом. Дать остыть и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Суп овсяный с грибами

Суп овсяный с грибами
Распечатать рецепт
Суп овсяный с грибами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюлю налить 1,5л. воды, добавить соль и специи, дать закипеть.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отправить в бульон.
  3. Вымыть нарезать грибы и отправить к картофелю.Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Припустить на сковородке.
  5. Всыпать зажарку в суп. Туда же отправить овсяные хлопья и варить еще до закипания. Добавить зелень, покипятить пару минут и выключить.
  6. Дать настояться 5-10 минут и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Жареные баклажаны имитация мяса

Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разбить в емкость 3 яйца, добавить перец по вкусу, половину ч.л. соли. Взбить.
  2. Очищенные баклажаны нарезать кубиком. Высыпать в яичную смесь. Отправить в холодильник настояться минимум на 1 час., периодически перемешивая.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Зелень измельчить.
  4. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить из сковородки. А на его место всыпать баклажан и также обжарить зо золотистого цвета.
  5. Соединить с луком, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать. Всыпать зелень и добавить майонез или сметану.
  6. Все тщательно перемешать и снять с огня. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Паштет из кабачков

Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и измельчить лук репчатый.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. На разогретой сковороде обжарить слегка лук, затем добавить морковь. Как овощи прирумянятся всыпать кабачки и протушить минут пять - десять. Отключить.
  5. Измельчить укроп. Соединить в блендере с кабачковой массой.
  6. Туда же выложить сыр плавленный. По желанию можно добавить чеснок. Посолить и перебить в блендере до пастообразного состояния.
  7. Приготовить хлеб или гренки и можно подавать.
Поделиться этим рецептом