Салат из баклажан под грибы

Салат из баклажан под грибы
Распечатать рецепт
Салат из баклажан под грибы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца отварить и охладить.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси горячей вода сахара и уксуса.
  3. Баклажаны, предварительно посоленные и нарезанные соломкой обжарить на растительном масле. Дать остыть.
  4. Слить маринад с лука. Порезать яйца и собрать салат. Баклажаны, затем лук и яйца. Заправить майонезом.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Невеста»

Салат "Невеста"
Распечатать рецепт
Салат "Невеста"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить и очистить яйца и картофель.
  2. Курицу порезать мелкими кусочками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Если лук репчатый, нарезать мелкими кусочками и замариновать на 10-20 минут в смеси горячей воды и 1ст.л. уксуса.
  5. Выкладываем салат слоями. Первый слой курица, майонезная сетка.
  6. Второй слой лук. Далее картофель, майонезная сетка.
  7. Четвертый слой тертые желтки. Затем тертый сыр плавленный, майонезная сетка.
  8. Закончить все тертыми белками. Дать пропитаться несколько часов.
Поделиться этим рецептом
 

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный
Распечатать рецепт
Наполеон закусочный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разделить тесто на коржи и испечь или взять готовые слоеные коржи.
  2. Размять рыбные консервы вилкой.
  3. Отварить яйца и морковь, охладить и натереть на терке.
  4. Морковь соединить с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Первый корж смазать майонезом и выложить половину рыбной консервы.
  6. Сверху положить второй корж и покрыть его морковно-чесночной смесью.
  7. Следующий корж опять смазать майонезом и выложить яйца.
  8. Следующий корж опять рыба.
  9. Накрываем следующим коржом и обмазываем со всех сторон творожным сыром.
  10. Оставшийся корж измельчить в крошку и нанести на бока и верх торта.
  11. Завернуть в пленку, придавить грузом и в холодильник на два часа.
  12. Снять груз, разрезать и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Овощи слоями в духовке

Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Овощи слоями в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все ингридиенты вымыть и почистить.
  2. На дно формы налить масло растительное. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить на дно.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить на филе.
  4. Следующий слой нарезанные слайсами кабачки, уложить и посолить.
  5. Далее слайсы картофеля, моркови и перца сладкого.
  6. Следующий слой - нарезанный кольцами помидор.
  7. Приправить майонезом, присыпать натертым сыром и отправить в духовку.
  8. Запекать до готовности.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из грейпфрута, огурца и креветок.

Салат из грейпфрута, огурца и креветок.
Распечатать рецепт
Салат из грейпфрута, огурца и креветок.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и отварить креветки в подсоленной воде 5 минут.
  2. Грейпфрут очистить, в т.ч. и от белой пленки и мелко нарезать.
  3. Приготовить соус из тщательно перемешанного соевого соуса, меда. горчицы и майонеза.
  4. Измельчить огурец и соединить с грейпфрутом, креветками и мелко порванными салатными листьями.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и полить приготовленным соусом.
  6. Можно подавать к столу.
Поделиться этим рецептом