Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить с фаршем до полуготовности.
  2. Нарезать баклажан и картофель небольшими кубиками. На крупной терке натереть морковь.
  3. На дно горшочка положить по очереди: картофель, фарш, морковь, баклажаны, зелень и помидор.
  4. Поперчить, посолить, залить водой и влить сливки или майонез.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 30 минут закрыть горшочки крышечками. Запекать около 1,5 часа.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Гречка с курицей в горшочке.

Гречка с курицей в горшочке.
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час
Гречка с курицей в горшочке.
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Разрезать куриную грудку на кусочки.
  2. Нашинковать лук кубиками. Обжарить курицу и лук на растительном масле в течении 5-7 минут
  3. Добавить промытую крупу к курице и луку и еще жарить около 5 минут
  4. Заполнить вымытые горшочки гречкой с курицей наполовину. Посолить, засыпать приправы и залить кипятком так, чтобы вода немного скрывала крупу.
  5. Поставить горшочки в духовку, накрыть крышечками и запекать при температуре 140-150 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 100 и томить еще 30 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Яичный рулет с грибами.

Яичный рулет с грибами.
Распечатать рецепт
Порции
15
Время приготовления
1 час
Порции
15
Время приготовления
1 час
Яичный рулет с грибами.
Распечатать рецепт
Порции
15
Время приготовления
1 час
Порции
15
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить яйца и 200 грамм майонеза.
  2. Противень застелить пергаментом и пропитать маслом. Вылить тесто на противень и поставить в духовку на 20-30 минут.
  3. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на сковородке. Посолить, добавить измельченный чеснок, плавленный сырок и 50 грамм майонеза. Все перемешать.
  4. Вынуть омлет из духовки, остудить. Выложить начинку на омлет и свернуть в рулет. Положить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Рулет готов к употреблению.
Поделиться этим рецептом
 

Перец фаршированный гречкой

Перец фаршированный гречкой
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Перец фаршированный гречкой
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
Инструкции
  1. Гречку отварить. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до коричневого цвета.
  2. Добавить к фаршу гречку и немного протушить вместе. Влить разведенное в стакане воды томат-пюре. Все тушить до загустения. Добавить соль и специи.
  3. У перцев срезать шляпки и вычистить внутренности. Нафаршировать перцы фаршем. Установить на противень и прикрыть шляпками. Запекать до готовности перцев.
  4. Подавать на стол горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный картофель.
  2. На крупной терке натереть морковь и порезать лук. На растительном масле в режиме"жарка" или "выпечка"пожарить лук и морковь.
  3. Порезать огурцы и очищенные от шкурки помидоры. Добавить в кастрюльку мультиварки и обжарить.
  4. Засыпать в мультиварку картофель кубиками, колбасу и курицу, нарезанные соломкой.
  5. В мультиварку налить воду, всыпать специи, соль и поставить на режим "тушение" на час, а затем оставить еще на час на режиме "подогрев".
  6. Подавать солянку с оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Поделиться этим рецептом