Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриную грудку и грибы на свой вкус нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле приблизительно 10 минут.
  2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и добавить к курице с грибами. Жарить еще 5 минут на среднем огне.
  3. Добавить в сковородку сливки и непрерывно помешивая постепенно ввести муку.
  4. Как загустеет выложить готовую начинку в тарталетки, присыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Подать горячими, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды и оставить замачиваться на 30 минут.
  2. Очистить лук и пропустить через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавить к ним лук.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу или очень мелко нарезать и отправить к хлопьям.
  4. Очистить картофель, промыть и пропустить через мелкую тёрку, и тоже отправить к овсяным хлопьям.
  5. Всё хорошенько перемешать до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша лепить котлеты и обваливать в панировочных сухарях.
  6. Жарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, на предварительно разогретой сковородке.
  7. До готовности довести под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Поделиться этим рецептом
 

Скумбрия в мультиварке с картофелем

Скумбрия в мультиварке с картофелем
Распечатать рецепт
Скумбрия в мультиварке с картофелем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Скумбрию вымыть, выпотрошить и отрезать хвост и голову. Разрезать на кусочки.
  2. Овощи вымыть, почистить и порезать картофель и морковь дольками, лук полукольцами.
  3. Дно чаши мультиварки полить маслом растительным, выложить овощи, посолить и приправить.
  4. Сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и приправленные. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист.
  5. Влить стакан воды. Выставить режим «выпечка» и готовить 35-40 минут. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Распечатать рецепт
Куриные ножки в мешочке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить картофель, лук и грибы. Картофель отварить до готовности. Добавить масло сливочное, растолочь в пюре. Добавить молоко, присолить и перемешать.
  2. Лук и грибы мелко нарезать. Затем слегка обжарить лук, добавить грибы и жарить до исчезновения жидкости приблизительно минут 15.
  3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности около 25-30 минут. Охладить.
  4. Соединить картофельное пюре и грибы, перемешать и остудить
  5. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата, чтобы не порвалось дно.
  6. В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить куриные мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Поделиться этим рецептом
 

Запечённая рыба в сметане

Запечённая рыба в сметане
Распечатать рецепт
Запечённая рыба в сметане
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хек или минтай по выбору вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку соединив муку, соль, специи,перемешать и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить на противень с бортиками.
  3. Лук нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле
  4. Сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Полученным соусом залить рыбу.
  5. Посыпать сверху натертым сыром и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запечь до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом