Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Обжарить гречку на сухой сковороде до полного раскрытия.
  2. Всыпать гречку в кипящую воду или бульон. Добавить очищенный и порезанный картофель и варить 20 минут.
  3. Пассировать на масле нарезанный лук, натертую морковь и порезанные пластинами грибы.
  4. Попробовать картофель на готовность и добавить зажарку из грибов. Затем всыпать измельченные петрушку и чеснок, посолить и поперчить.
  5. Отключить огонь, закрыть крышкой и дать супу настояться.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Басмати с овощами

Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить рис басмати по инструкции на упаковке.
  2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить раздавленный чеснок, удалить его и выбросить.
  3. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками и обжарить в ароматизированном чесноком масле. Посыпать специями.
  4. Добавить зеленый горошек и кукурузу, продолжить жарить минут 10. Добавить брокколи и жарить еще 5 минут. Влить 0,5 стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. После того как овощи будут готовы, добавить отваренный рис. Хорошенько перемешать и дать пропариться на медленном огне минут 5-10.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники

Гречаники
Распечатать рецепт
Гречаники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить гречневую крупу и поставить остывать.
  2. Смешать фарш с мелко нашинкованной одной штукой лука, яйцами, солью, перцем и хорошенько вымесить.
  3. Добавить остывшую гречку и еще раз перемешать.
  4. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон.
  5. Нарезать вторую штуку лука полукольцами и прогреть с томатным соусом.
  6. В соус сложить котлеты и накрыв довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 10 минут.
  2. Убрать из сковороды мясо, а на его место отправить натертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и жарить еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле ломтики картофеля до золотистой корочки.
  5. На дно горшочка выложить часть картофеля, соль, специи, затем мясо. Сверху на мясо положить овощи и оставшуюся часть картофеля.
  6. Положить сметану и залить кипятком или бульоном. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Макароны по-флотски в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Инструкции
  1. Обжарить фарш с измельченным луком в мультиварке в режим "выпечка" в течении 30 минут.
  2. Добавить макароны к фаршу. Размешать, посолить, посыпать приправой и залить кипятком, так чтобы вода покрыла макароны.
  3. Включить режим "выпечка" на 10 минут.
  4. Подавать горячими, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом