Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Очистить кабачки и разрезать на 3-4 столбика каждый. Удалить мякоть изнутри. Можно чуть притушить.
  3. Мякоть кабачков мелко нашинковать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить фарш, томат-пасту и продолжить жарить до состояния аль денте.
  4. Нафаршировать столбики. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить нафаршированные кабачки.
  5. Смазать кабачки сметаной и поставить в духовку. Запекать до готовности кабачков.
  6. Присыпать тертым сыро и печь еще пока расплавиться сыр.
  7. Подавать горячими украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Распечатать рецепт
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный лук и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Смазанную растительным маслом форму для запекания поставить в заранее нагретую духовку минуты на 2.
  3. Далее выложить слоями: пельмени, поперчить, посолить, обжаренный лук.
  4. Яйца взбить с майонезом и залить пельмени.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
  7. Подавать горячим присыпав зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Ароматная уха с водкой.

Ароматная уха с водкой.
Распечатать рецепт
Ароматная уха с водкой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помыть и выпотрошить рыбу.
  2. Положить рыбу в холодную подсоленную воду (2-3л.) и варить 15 минут после закипания.
  3. Далее добавить очищенные и порезанные картофель и морковь. Положить очищенную целую луковицу.
  4. Варить до готовности картофеля. Вкинуть лавровый лист, петрушку, перец, влить водку и отключить огонь.
  5. Дать настояться 10-15 минут, вытащить и выкинуть лук.
  6. Подавать горячей посыпав рубленным укропом. Можно приправить оливками и лимоном.
Поделиться этим рецептом
 

Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Обжарить гречку на сухой сковороде до полного раскрытия.
  2. Всыпать гречку в кипящую воду или бульон. Добавить очищенный и порезанный картофель и варить 20 минут.
  3. Пассировать на масле нарезанный лук, натертую морковь и порезанные пластинами грибы.
  4. Попробовать картофель на готовность и добавить зажарку из грибов. Затем всыпать измельченные петрушку и чеснок, посолить и поперчить.
  5. Отключить огонь, закрыть крышкой и дать супу настояться.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Басмати с овощами

Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить рис басмати по инструкции на упаковке.
  2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить раздавленный чеснок, удалить его и выбросить.
  3. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками и обжарить в ароматизированном чесноком масле. Посыпать специями.
  4. Добавить зеленый горошек и кукурузу, продолжить жарить минут 10. Добавить брокколи и жарить еще 5 минут. Влить 0,5 стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. После того как овощи будут готовы, добавить отваренный рис. Хорошенько перемешать и дать пропариться на медленном огне минут 5-10.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом