Рулет печеночный с сырной начинкой

Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень вымыть и нарезать небольшими полосками. Поместить в сковороду и пару минут обжарить в растительном масле.
  2. Затем налить третью часть стакана вода и тушить печень полчаса.
  3. Сливочное масло нагреть при комнатной температуре. Смешать с плавленым сыром до состояния крем-пасты.
  4. Добавить в смесь соль по вкусу, перец, специи, давленный чеснок и перемешать до однородности.
  5. Натертую морковь и измельченный лук пропассеровать около восьми минут на сливочном масле.
  6. Печень вместе с пассерованными овощами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния паштета. Посолить по вкусу.
  7. На лист пергамента или пищевой пленки выложить паштет ровным слоем. Сверху распределить сырную начинку.
  8. Свернуть рулет и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Нарезать, украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет «Селедочка под шубой»

Рулет "Селедочка под шубой"
Распечатать рецепт
Рулет "Селедочка под шубой"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сельдь вымыть, очистить и разделать, освободив от костей. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи, кроме лука отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  3. Измельчить лук репчатый.
  4. Взять доску, застелить пищевой пленкой. Смазать пленку маслом. Первым слоем выложить натертую свеклу и разровнять по размеру доски.
  5. Вторым слоем морковь и если любите натертое яблоко(на ваш вкус).
  6. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля, Опять майонез. Следующий слой отварное натертое яйцо. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
  7. Смешать лук с сельдью и выложить на одну половину выложенных слоев.
  8. С помощью пленки свернуть рулет, обжать его и отправить в холодильник на пропитку.
  9. При подаче украсить майонезной сеточкой и зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Суп с фрикадельками и плавленым сырком
Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками и плавленым сырком
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить две луковицы и чеснок, измельчить. Добавить в фарш, посолить поперчить и сформировать мясные шарики-фрикадельки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить и вкинуть фрикадельки.
  3. Очистить оставшуюся луковицу и морковь. Нарезать лук, натереть морковь и все вместе пропассеровать на растительном масле.
  4. Картофель очистить и нарезать мелкими пластинами. Добавить к кипящим фрикаделькам. Туда же отправить пассеровку.
  5. Сырок плавленный нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп.
  6. Когда картофель приготовиться, всыпаем сырок и укроп и варим еще 5-7 минут.
  7. Посолить и поперчить суп по вкусу. Суп получается особенно вкусным если взять для приготовления сырок с грибами.
  8. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Сборная солянка в горшочке

Сборная солянка в горшочке
Распечатать рецепт
Порции
4 горшочка
Порции
4 горшочка
Сборная солянка в горшочке
Распечатать рецепт
Порции
4 горшочка
Порции
4 горшочка
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взять куриные бедра или голени, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать кубиками колбасу, копченое мясо или то, что осталось в холодильнике и мясного ассорти.
  3. Аналогично нарезать лук и морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы.
  4. Огурцы слегка протушить на растительном масле.
  5. Картофель очистить и нарезать ка для первых блюд.
  6. В горшочки распределить лук, морковь и куриное мясо. Затем уложить по очереди картофель, мясное ассорти и соленый огурец.
  7. Измельчить чеснок и положить приблизительно по одному зубчику в горшочек.
  8. Далее по ложке томата и залить кипятком по самое горлышко. Закрыть крышкой и в холодную духовку.
  9. Готовить при температуре 260 градусов в около 1 часа. Подавать украсив зеленью, маслиной, ломтиком лимона и сметана по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Распечатать рецепт
Люля-кебаб
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Фарш смешать с пропущенным через мясорубку очищенным луком репчатым.
  2. Посолить. поперчить, добавить специи по вкусу. Вымесить фарш на протяжении 10 минут.
  3. Еще 10 минут отбить фарш об доску, отправить в холодильник на полчаса.
  4. Разделить на равные части и облепить шпажки в виде колбасок. Каждую колбаску обернуть пленкой и отправить в холодильник еще на полчаса.
  5. Жарить на выбор: на смазанной чугунной сковородке, на углях, на гриле.
  6. Подавать горячим с кетчупом или соусом по вкусу.
Поделиться этим рецептом