Салат «Невеста»

Салат "Невеста"
Распечатать рецепт
Салат "Невеста"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить и очистить яйца и картофель.
  2. Курицу порезать мелкими кусочками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Если лук репчатый, нарезать мелкими кусочками и замариновать на 10-20 минут в смеси горячей воды и 1ст.л. уксуса.
  5. Выкладываем салат слоями. Первый слой курица, майонезная сетка.
  6. Второй слой лук. Далее картофель, майонезная сетка.
  7. Четвертый слой тертые желтки. Затем тертый сыр плавленный, майонезная сетка.
  8. Закончить все тертыми белками. Дать пропитаться несколько часов.
Поделиться этим рецептом
 

Плов с грибами и баклажанами

Плов с грибами и баклажанами
Распечатать рецепт
Плов с грибами и баклажанами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Почистить и измельчить лук и чеснок.
  2. Вымыть грибы и нарезать ломтиками.
  3. Баклажаны помыть и нарезать кубиками, посолить и поставить отстояться 20 минут.
  4. Вычистить от сердцевины перец болгарский и очистить от кожицы помидоры. Нарезать кубиками.
  5. Рис сварить до готовности.
  6. Разогреть в глубокой сковородке или кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  7. Добавить туда же баклажаны, шампиньоны, перец и помидор. Посолить и приправить по вкусу, готовить 5-7 минут.
  8. Высыпать готовый рис, плотно закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
  9. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Шампиньоны на гриле фаршированные

Шампиньоны на гриле фаршированные
Распечатать рецепт
Шампиньоны на гриле фаршированные
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны промыть и почистить. Ножки отделить от шляпок.
  2. Измельчить лук репчатый, чеснок и ножки грибные, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Начинить шляпки полученной смесью и присыпать сыром.
  4. Подготовленные грибы выложить на гриль в фольге.
  5. Запекать около 10 минут. Можно подавать ка горячими так и холодными.
Поделиться этим рецептом
 

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков
Распечатать рецепт
Чебуреки из кабачков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Измельчить половину порции лука и зелень. Соединить с кабачками, мукой, яйцом, посолить и поперчить.
  3. Вторую часть лука измельчить и соединить с мясным фаршем.
  4. Раскалить сковородку, влить кабачковую массу, как блинчик. На одну половину положить фарш. После прихватывания чебурека снизу накрыть фарш второй половинкой и прижать края для удерживания начинки внутри.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подать с любым соусом.
Поделиться этим рецептом
 

Фаршированные мясом кабачки в соусе

Фаршированные мясом кабачки в соусе
Распечатать рецепт
Фаршированные мясом кабачки в соусе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Мясной фарш смешать с заранее отваренным до полуготовности рисом, слегка обжаренным на сливочном масле измельченным луком и сырым яйцом.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Кабачки вымыть, нарезать небольшими столбиками и вынуть середину. Кабачки слегка приварить в подсоленной воде.
  4. Смазать сливочным маслом дно глубокого протвеня. Плотно уложить кабачковые столбики и наполнить их мясным фаршем.
  5. Для соуса растопить в сковороде оставшееся масло, добавить томат пасту, прокипятить, добавить сметану и соединить с разведенной в воде мукой.
  6. Всыпать 0,5 чайной ложки соли и постоянно помешивая довести до кипения. Отключить.
  7. Полученный соус вылить на кабачки и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 40 минут.
  8. Подавать полив соусом из протвеня.
Поделиться этим рецептом