Жареные баклажаны имитация мяса

Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разбить в емкость 3 яйца, добавить перец по вкусу, половину ч.л. соли. Взбить.
  2. Очищенные баклажаны нарезать кубиком. Высыпать в яичную смесь. Отправить в холодильник настояться минимум на 1 час., периодически перемешивая.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Зелень измельчить.
  4. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить из сковородки. А на его место всыпать баклажан и также обжарить зо золотистого цвета.
  5. Соединить с луком, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать. Всыпать зелень и добавить майонез или сметану.
  6. Все тщательно перемешать и снять с огня. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Паштет из кабачков

Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и измельчить лук репчатый.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. На разогретой сковороде обжарить слегка лук, затем добавить морковь. Как овощи прирумянятся всыпать кабачки и протушить минут пять - десять. Отключить.
  5. Измельчить укроп. Соединить в блендере с кабачковой массой.
  6. Туда же выложить сыр плавленный. По желанию можно добавить чеснок. Посолить и перебить в блендере до пастообразного состояния.
  7. Приготовить хлеб или гренки и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе
Распечатать рецепт
Гречаники в томатном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мясо и 1 очищенную луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перемешать.
  2. Посолить, поперчить, всыпать гречку и опять перемешать.
  3. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  4. Для соуса измельчить вторую луковицу, очистить морковь и натереть на крупной терке. Все это пропассировать на среднем огне до румяности, влить томатный соус или кетчуп и еще потушить до закипания.
  5. Выложить в сковороду с соусом гречаники и тушить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из курицы и брокколи.

Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Разобрать брокколи на соцветия и залить кипятком на 5 минут.
  2. Филе отварить, разобрать на длинные волокна и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Брокколи слить и разложить по курице. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить кубиками лук и обжарить на растительном масле. Всыпать к луку хлебные крошки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  5. Соединить молоко с куриным бульоном и варить постоянно помешивая, добавив половину натертого сыра в течении 5-7 минут. Затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  6. Полученной заливкой залить курицу с брокколи, выложить луковую смесь. Сверху засыпать отставшимся сыром и отправить в духовку на 20 минут.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке

Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Кролик с кaртофелем в сметaнe в мультивaрке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кусочки кроликa залить кипяченой водой комнатной температуры, вымачить как минимум 3 часа, но желательно оставить на всю ночь. Затем промыть и просушить.
  2. Положить кусочки мяса в сухую кастрюльку и включить режим "жaркa"можно налить немного мaсла без запaха. Обжарить периодически помешивая.
  3. Помыть и очистить все овощи, порезать кубиками или соломкой кaртошку, морковку – на крупной терке или кольцами, лук – кубиками или полукольцами, на ваше усмотрение.
  4. Для подливки: в сметану добавить молотый чeрный перeц, соль (1-1-5 ч.л. или по вкусу), воду – 1 стакан. Все нужно перемешaть, чтобы ингредиенты рaстворились.
  5. Спустя 10 минут обжaрки кролика добавить морковку с луком, и готовить все вмeсте. После сигнaла, высыпать кaртофель, зaлить соусом и готовить дaльше в течение часа в режиме «тушение».
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом