Салат с виноградом «Тиффани»

Салат с виноградом "Тиффани"
Распечатать рецепт
Салат с виноградом "Тиффани"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Филе нарезать мелкими кусочками и замариновать на пол часа в соке одного лимона.
  2. Затем обжарить до корочки, всыпать карри и протущить на медленном огне минут пять. Удалить жидкость и охладить.
  3. Выложить охлажденное филе в виде виноградной грозди.
  4. Смазать майонезом и присыпать измельченными орехами.
  5. Отварить и натереть на терке яйца. Выложить на филе и опять слой майонеза с орехами.
  6. Теперь натереть сыр, майонез и орехи.
  7. Виноград разрезать напополам, удалить косточки и красиво выкладываем верх салата.
  8. Притрусить орехом и дать пропитаться.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Цезарь» классический

Салат "Цезарь" классический
Распечатать рецепт
Салат "Цезарь" классический
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Обжарить на 1 ст.л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока.
  2. Добавить к чесноку нарезанное на мелкие кубики куриное филе и жарить минут десять до золотистой корочки.
  3. Добавить еще ложку масла, зубчик чеснока и кубики белого хлеба. Жарить помешивая до румяности.
  4. В емкость с порваными и охлажденными листьями салата всыпать полученную смесь. Нарезать помидор соломкой и добавить туда же.
  5. Приготовить соус: смешать 2 зубчика чеснока раздавленного с 2 яичными желтками, соком одного лимона и десертной ложкой горчицы. Взбить до загустения постепенно добавляя оливковое масло.
  6. Заправить салат соусом и присыпать натертым сыром. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. С лимона срезать хвостики, удалить косточки, порезать кольцами и потом их измельчить.
  2. Масло сливочное растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Измельченный лимон, яйца смешать с творожной массой. Смешать с содой и подождать 1-2 минуты, чтобы масса увеличилась примерно в 2-3 раза.
  3. Всыпать муку и размешать. Осевшее тесто выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
  5. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Поделиться этим рецептом
 

Греческий салат низкокалорийный.

Греческий салат низкокалорийный.
Распечатать рецепт
Греческий салат низкокалорийный.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать помидоры на четыре части, а огурцы кружочками.
  2. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. На тарелку выложить листья салата. Далее огурцы, помидоры, сыр, оливки. Посолить, поперчить.
  5. Из масла, приправы и сока лимона сделать соус и заправить салат.
  6. Низкокалорийный салат готов.
Поделиться этим рецептом
 

Напиток «Лимонник»

Напиток «Лимонник»
Распечатать рецепт
Напиток «Лимонник»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Охладить кипяченую воду до комнатной температуры.
  2. Помытый лимон разрезать на четыре части. Измельчить лимон в блендере с сахаром. Соединить смесь с кипяченой водой, размешать и поставить настаиваться на 1,5-2 часа.
  3. Процедить через сито и получить вкусный и полезный напиток.
Поделиться этим рецептом