Лазанья из баклажан

Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытые баклажаны нарезать вдоль пластиками, посыпать солью с обеих сторон, оставить на 20 - 30 минут. Затем хорошо промыть под водой.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с четвертью луковицы или фарш соединить с луком.
  3. Очистить перец и нарезать кубиками вместе с кабачком и помидором.
  4. Измельчить лук и чеснок. Обжарить на чайной ложке оливкового масла мясную массу с половиной порции перца и помидора плюс весь кабачок.
  5. На второй части масла приготовить соус из чеснока, лука, оставшегося перца и помидоров. Охладить и перебить в блендере.
  6. Взять глубокую форму для запекания, смазать немного маслом и выкладывать поочередно: слой баклажанов, сверху начинку из фарша с кабачком и немного соуса, затем повторить все снова пока не закончатся ингридиенты - верхний слой должен быть из баклажан.
  7. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до конца запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом