Картофельные рулеты Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки сварить картофель "в мундире", почистить и горячим размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 0,25 ч.л. куркумы, карри, 1 ч.л. соли. Все перемешать.
  2. Для теста соединить муку, остаток куркумы и соли, растительное масло. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
  3. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, придавливая немного руками.
  4. Свернуть рулет из теста с начинкой. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см, выкладывая на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковорке немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче присыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Козинаки с тыквенными семечками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  2. В той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. уменьшив огонь.
  3. В сковороду влить1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая.
  4. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
  5. Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом противень и разровнять
  6. Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки.
  7. Хранить в герметичном контейнере.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог сырный «Приворотный»

Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растопить масло сливочное. Смешать с солью, сахаром и содой.
  2. Всыпать в смесь просеянную муку, вбить 1 яйцо и выложить творог. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать его в холодильник.
  3. В отдельной посуде натереть сыр твердый. Смешать его со сметаной, измельченным чесноком, 1 яйцом и специями.
  4. На дно формы для выпекания выложить одну часть теста и распределить его равномерно, включая стенки. Выложить начинку.
  5. Из второй части теста сформировать лепешку и аккуратно выложить поверх начинки, края защипать.
  6. Посыпать пирог кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
  7. Печь до зарумянивания, охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Закуска из селедки «Клубничка»

Закуска из селедки "Клубничка"
Распечатать рецепт
Закуска из селедки "Клубничка"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварную на пару свеклу охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Отварной на пару картофель охладить, очистить и истолочь в пюре.
  3. Лук и селедку нарезать мелкими кубиками и соединить с предварительно измельченной зеленью укропа.
  4. Смешать свеклу с картофелем и сформировать из полученной массы небольшие лепешки.
  5. В центр лепешки выложить селедочный фарш и сделать пирожок в виде клубнички.
  6. Соединить оливковое масло с лимонным соком и полить этим соусом все клубнички.
  7. Присыпать кунжутом и сделать хвостики из зелени петрушки. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом