Коктейль из яблок на кефире с корицей

Коктейль из яблок на кефире с корицей
Распечатать рецепт
Коктейль из яблок на кефире с корицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Залить кефиром и взбить в миксере. Добавить корицу и сахар. Еще раз взбить.
  3. Разлить яблочный коктейль на кефире по бокалам, украсить кусочком яблока и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Cыр Филадельфия в мультиварке.

Cыр Филадельфия в мультиварке.
Распечатать рецепт
Cыр Филадельфия в мультиварке.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В чашу мультиварки влить молоко и включить режим «Подогрев» на 10 минут. Всыпать соль и сахар, довести до закипания, постоянно помешивая.
  2. Как только молоко закипит, влить туда же кефир и перемешать. Делать это нужно до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут. Свернувшуюся массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить на 15 минут, чтобы оставшаяся жидкость стекла..
  3. Взбить яйцо с лимонной кислотой до появления небольшой пены, а затем добавьте к нему получившийся творог. Взбить все до получения мягкой сырной массы.
Поделиться этим рецептом
 

Хачапури

Хачапури
Распечатать рецепт
Хачапури
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миску влить кефир, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, соль и растительное масло и перемешать.
  2. Отдельно просеять 2 стакана муки, добавить соду, перемешать и все это соединить с кефирной массой.
  3. Замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая понемногу муки, пока не получится тесто, способное держать форму, но немного липнущее к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять
  4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и перемешать.
  5. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку,
  6. В середину лепешки выложить сырную начинку и затем, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить в мешочек. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, потом перевернуть повторно и раскатать, но не сильно.
  7. Выпекать хачапури на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон ненадолго накрыв крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начинка: Натереть на крупной терке твердый сыр, а фету или другой вид мягкого сыра размять вилкой. Зелень измельчить и все соединить.
  2. Заливка: Отдельно взбить яйца, добавить масло, кефир и все тщательно перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый лист лаваша. Выложить одну третью часть начинки и края лаваша завернуть внутрь. Обильно смазать заливкой.
  4. Проделать то же самое с двумя оставшимися листами лаваша. Можно притрусить кунжутом.
  5. Установить режим "выпечка" на 30 минут. По истечении времени можно открыть крышку, перевернуть изделие и включить еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
  6. Подать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками
Распечатать рецепт
Печенье с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хорошенько перетереть творог, добавить 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.
  2. Всё тщательно перемешать либо блендером, либо вручную.
  3. В перетертый творог влить кефир и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
  4. Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. На получившиеся заготовки разложить яблочки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть конвертиком.
  6. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой!
Поделиться этим рецептом