Салат «Шубка с авокадо»

Салат "Шубка с авокадо"
Распечатать рецепт
Салат "Шубка с авокадо"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель и свеклу вымыть и запечь. Охладить очистить.
  2. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить на блюдо. Все слои можно подсаливать по вкусу, но не обязательно.
  3. Картофель промазать йогуртом. Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиком. Выложить поверх картофеля.
  4. Кубиком порезать красную рыбку и выложить поверх авокадо.
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Это следующий слой. Промазать йогуртом.
  6. Очистить яблоко и натереть на терке. Выложить поверх моркови. Следующий слой натертая свекла и йогурт.
  7. Сверху салат присыпать измельченным грецким орехом. При подаче можно украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет царский с красной рыбой.

Рулет царский с красной рыбой.
Распечатать рецепт
Рулет царский с красной рыбой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Приготовить фольгу или пищевую пленку. Первым слоем выложить морковь, разравнять в виде прямоугольника. Смазать майонезом.
  3. Второй слой картофель, посолить, опять майонез, яйца и снова майонез.
  4. Рыбу освободить от костей и нарезать мелким кубиком. Выложить на половину прямоугольника из овощей. Измельчить зелень и присыпать сверху рыбу.
  5. Свернуть все в плотный рулет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше.
  6. Освободить рулет от фольги или пленки, переложить на блюдо. Блюдо можно снизу проложить листьями салата.
  7. Украсить майонезной сеткой и вдоль аккуратно выложить красную икру. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Мимоза»из печени трески.

Салат "Мимоза"из печени трески.
Распечатать рецепт
Салат "Мимоза"из печени трески.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.
  3. Первым слоем выложить картофель, далее майонезную сетку и сверху натертые на крупной терке яичные белки.
  4. Затем опять майонезная сетка и натертый сыр. Сливочное масло слегка приморозить и натереть поверх сыра. Следующий измельченный луковый слой.
  5. Печень трески размять вилкой и выложить поверх масленого слоя. Затем майонезная сетка и следом яичные желтки.
  6. Украсить зеленью по вкусу, дать пропитаться и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем
Распечатать рецепт
Ленивые вареники с картофелем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Картофель, очистить, отварить и приготовить пюре с добавление половины сливочного масла.
  2. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на смеси из остатка сливочного и растительного масла до румяности.
  3. В картофельное пюре вбить яйцо, просеять муку и перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
  4. Из полученного теста сформировать колбаску и нарезать ее на равномерные кусочки, используя для подпыла муку.
  5. Закипятить 2л воды, посолить и варить ленивые вареники как обычные.
  6. Выловить вареники из воды и полить луковой заправкой. При подаче по желанию посыпать зеленью и пприправить сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Суп овсяный с грибами

Суп овсяный с грибами
Распечатать рецепт
Суп овсяный с грибами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюлю налить 1,5л. воды, добавить соль и специи, дать закипеть.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отправить в бульон.
  3. Вымыть нарезать грибы и отправить к картофелю.Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Припустить на сковородке.
  5. Всыпать зажарку в суп. Туда же отправить овсяные хлопья и варить еще до закипания. Добавить зелень, покипятить пару минут и выключить.
  6. Дать настояться 5-10 минут и можно подавать.
Поделиться этим рецептом