Картофельные рулеты Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки сварить картофель "в мундире", почистить и горячим размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 0,25 ч.л. куркумы, карри, 1 ч.л. соли. Все перемешать.
  2. Для теста соединить муку, остаток куркумы и соли, растительное масло. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
  3. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, придавливая немного руками.
  4. Свернуть рулет из теста с начинкой. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см, выкладывая на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковорке немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче присыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи
Распечатать рецепт
Куриный суп с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымыть, нарезать на кусочки по вкусу и поставить вариться куриную грудку. Снять лишнюю пену.
  2. Очистить, вымыть и измельчить морковь и лук репчатый. Припустить на сливочном масле.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками на свой вкус и отправить к кипящей курице.
  4. Брокколи вымыть и разобрать на мелкие соцветия. При желании можно измельчить.
  5. Припущенную морковь с луком всыпать в кастрюлю с супом. Затем брокколи, посолить и приправить по вкусу.
  6. Убавить слегка огонь и довести суп до готовности.
  7. При подаче добавить измельченный укроп.
Поделиться этим рецептом
 

Котлеты с тунцом

Котлеты с тунцом
Распечатать рецепт
Котлеты с тунцом
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Тунец размять вилкой. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке.
  2. Взбить яйцо, соединить с остальными ингредиентами и все хорошо перемешать. Лук и зелень измельчить и добавить по желанию.
  3. Сформировать котлеты и запечь на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой.
  4. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды и оставить замачиваться на 30 минут.
  2. Очистить лук и пропустить через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавить к ним лук.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу или очень мелко нарезать и отправить к хлопьям.
  4. Очистить картофель, промыть и пропустить через мелкую тёрку, и тоже отправить к овсяным хлопьям.
  5. Всё хорошенько перемешать до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша лепить котлеты и обваливать в панировочных сухарях.
  6. Жарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, на предварительно разогретой сковородке.
  7. До готовности довести под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Поделиться этим рецептом
 

Скумбрия в мультиварке с картофелем

Скумбрия в мультиварке с картофелем
Распечатать рецепт
Скумбрия в мультиварке с картофелем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Скумбрию вымыть, выпотрошить и отрезать хвост и голову. Разрезать на кусочки.
  2. Овощи вымыть, почистить и порезать картофель и морковь дольками, лук полукольцами.
  3. Дно чаши мультиварки полить маслом растительным, выложить овощи, посолить и приправить.
  4. Сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и приправленные. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист.
  5. Влить стакан воды. Выставить режим «выпечка» и готовить 35-40 минут. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом