Торт «Опавшие листья»

Торт "Опавшие листья"
Распечатать рецепт
Торт "Опавшие листья"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Приготовить тесто: 6 яиц взбить с 1,5 стакана сахара. Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  2. 1 ч.л. соды погасить уксусом и влить в тесто. Размешать. Разогреть противень смазанный маслом. Выпекать лепешечки размером 1 столовая ложка.
  3. Приготовить крем: сметану смешать с 0,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао-порошка. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо в виде кучки листьев.
  4. Сварить глазурь: 2 стюл. какао-порошка смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Ввести сливочное масло и помешивая довести до загустения, отключить.
  5. Покрыть торт глазурью и оставить пропитаться.
  6. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог творожный «Торфяной»

Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать масло сливочное, сахар 100гр, муку и какао. Перетереть в крошку, можно в блендере.
  2. Взбить до однородности творог, сметану, 1ст.л. муки, остаток сахара, яйца и ванильный сахар.
  3. Взять разъемную форму, застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму половину полученной крошки. Сверху выложить творожную начинку и хорошо разровнять.
  5. Высыпать остаток крошки о отправить пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180*С.
  6. Пирог достать, охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке

Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке
Распечатать рецепт
Шоколадно — фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всыпать соду в молоко и оставить набухать минут на 15-20.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  3. Смешать яичную смесь с молоком и содой. Добавить масло и перемешать.
  4. Просеянную муку и какао-порошок взбить с жидкими ингридиентами.
  5. Очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Чашу мультиварки застелить пергаментом. Выложить нарезанные фрукты.
  7. Затем вылить готовое тесто, аккуратно распределив в емкости. Включить режим "выпечка" на 45 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Сырник львовский в мультиварке

Сырник львовский в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6-8 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 1 час
Порции Время подготовки
6-8 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 1 час
Сырник львовский в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6-8 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 1 час
Порции Время подготовки
6-8 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить творог до однородности. Добавить 200гр сливочного масла и снова взбить.
  2. После каждого добавленного ингредиента тщательно взбивать массу до однородности.
  3. По одному добавлять яйца с последующим взбиванием. Всыпать 200гр сахаpа и манку и тщательно взбить до исчезновения малейших крупинок.
  4. В готовое тесто добавить изюм (не обязательно) и вымешать.
  5. Кастрюльку мультиваpки хорошенько промазать сливочным маслом для того, чтобы потом легче достать готовый сыpник.
  6. Влить тесто в мультиварку и включить на 50 минут режим "выпечка". В процессе выпечки не заглядывать внутрь.
  7. Прозвучал сигнал, оставить в режиме "подогрев" на час не открывая крышку.
  8. Для глазури смешать остаток сахара и сливочного масла с какао и сливками и закипятить.
  9. Достать кастрюльку, накpыть его таpелкой и пеpевернуть. Это единственный способ извлечь готовый сыpник без потеpь. Нанести глазуpь и отпpавить в холодильник по меньшей меpе на час.
  10. Сырник готов, можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шоколадно-творожный пирог с черешней

Шоколадно-творожный пирог с черешней
Распечатать рецепт
Шоколадно-творожный пирог с черешней
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В комбайне взбить 4 яйца с 250гр сахара до кремообразного состояния.
  2. Растопить сливочное масло и добавив к яичной массе продолжить взбивать.
  3. Смешать полученную смесь с мукой и разрыхлителем.
  4. На водяной бане расторить шоколад и добавить его к тесту. Всыпать какао, размешать.
  5. Вмешать в тесто измельченный чернослив и грецкий орех.
  6. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
  7. Далее смешать творог с 50гр сахара и одним яйцом. Выложить массу сверху теста. Очищенную от косточек черешню разложить сверху.
  8. Мультиварку выставить в режим "выпечка" на 30 минут. По мере необходимости время выпечки увеличить.
  9. После сигнала кастрюлю мультиварки вытащить и оставить остывать минут на 10-15.
  10. Пирог извлечь, украсить красной смородиной и сахарной пудрой. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом