Овощная лазанья из лаваша.

Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на средней терке. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку.
  2. Свежий или замороженный шпинат отварить до готовности, просушить и порезать.
  3. В глубокой емкости соединить натертый кабачок, измельченный шпинат и мелко рубленную свежую зелень.
  4. Вбить туда же яйца и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  5. По желанию можно добавить помидоры, перец или другие овощи по вкусу, предварительно их измельчив.
  6. Листы лаваша нарезать кусочками по размерам формы для запекания. На дно выложить первый лист и смазать его начинкой. Затем второй и так повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залить лазанью небольшим количеством соуса Бешамель или обыкновенным кефиром, приправленным по вкусу.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку выпекаться на 25-35 минут.
  9. Достать готовую лазанью, порезать на порции и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Соте из овощей

Соте из овощей
Распечатать рецепт
Соте из овощей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны, кабачки, морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами. По отдельности обжарить с двух сторон.
  2. Перец сладкий вычистить от семян, нарезать кольцами и обжарить.
  3. Нарезать помидоры кружочками и тоже обжарить.
  4. Лук вымыть, очистить и измельчить, прижарить до румяной корочки.
  5. Почистить и измельчить чеснок.
  6. В казанке соединить овощи и пересыпать их чесноком. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
  7. При подаче посыпать зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Одну луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле. Соединить с фаршем, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш всыпать нарезанную зелень: петрушку или укроп.
  2. Кабачки и и вторую луковицу натереть на морковной терке, соединить с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Подавать сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поделиться этим рецептом
 

Запеченые овощи «Рататуй»

Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать вымытые баклажаны, кабачок и помидор кольцами. Баклажаны посолить и дать стечь.
  2. Измельченный чеснок и лук всыпать в томатный соус. Приправить специями и солью, перемешать.
  3. Взять глубокую форму для выпечки и смазать томатным соусом. Выложить вертикально чуть наискосок, чередуя друг с другом баклажаны, кабачок и помидоры. Залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать 40 минут при температуре около 150 градусов.
  5. Можно подавать как гарнир или горячую закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая
Распечатать рецепт
Пицца кабачковая
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть и натереть на терке кабачок. Удалить лишнюю жидкость.
  2. Смешать кабачок с мелко нарубленным укропом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Форму обильно смазать и присыпать манкой или панировочными сухарями. Включить духовку, чтобы она разогрелась.
  4. Вылить кабачковое тесто в форму, выложить нарезанный кольцами помидор и присыпать натертым твердым сыром.
  5. Поставить выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
  6. Выключить духовку, достать пиццу и остудить. После остывания её можно переложить на блюдо и подать.
Поделиться этим рецептом