Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков
Распечатать рецепт
Чебуреки из кабачков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Измельчить половину порции лука и зелень. Соединить с кабачками, мукой, яйцом, посолить и поперчить.
  3. Вторую часть лука измельчить и соединить с мясным фаршем.
  4. Раскалить сковородку, влить кабачковую массу, как блинчик. На одну половину положить фарш. После прихватывания чебурека снизу накрыть фарш второй половинкой и прижать края для удерживания начинки внутри.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подать с любым соусом.
Поделиться этим рецептом
 

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки
Распечатать рецепт
Быстрые маринованные кабачки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки помыть и разрезать на тонкие пластинки вдоль. Посолить и дать пустить сок.
  2. Измельчить укроп и чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок с медом, маслом и уксусом.
  3. Слить с кабачков жидкость, засыпать укропом и залить маринадом.
  4. Все перемешать и поставить в холодильник часа на 2 минимум.
  5. Подать как холодную закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Очистить кабачки и разрезать на 3-4 столбика каждый. Удалить мякоть изнутри. Можно чуть притушить.
  3. Мякоть кабачков мелко нашинковать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить фарш, томат-пасту и продолжить жарить до состояния аль денте.
  4. Нафаршировать столбики. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить нафаршированные кабачки.
  5. Смазать кабачки сметаной и поставить в духовку. Запекать до готовности кабачков.
  6. Присыпать тертым сыро и печь еще пока расплавиться сыр.
  7. Подавать горячими украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Рулетики из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Нарезанные полосками примерно по полсантиметра кабачки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать каждую полосочку оливковым маслом, посолить. Отправить в разогретую до 180° С духовку на 5 минут, чтобы кабачки размягчились легче заворачивались.
  2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, каждую отбить, посолить и поперчить. Намазать измельченным чесноком и оставить так на несколько минут помариноваться.
  3. Затем на полоски кабачков выложить филе, полить соусом, притрусить тертым сыром, положить листик базилика. Свернуть рулетики, закрепить шпажками и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Получится вкусная как горячая, так и холодная закуска.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Запеканка из кабачков
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки и сыр натереть на мелкой или средней терке.
  2. Лук нашинковать четвертинками. Измельчить чеснок. Бланшировать кабачки с луком и чесноком на масле до мягкости и отставить в сторону.
  3. В отдельной емкости взбить яйца, пармезан, порезанную зелень, соль и специи. Смешать с бланшированными кабачками и натертым твердым сыром.
  4. Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь при температуре 180 °С на протяжении 20-25 минут.
  5. Дать настояться около 5 минут перед подачей на стол. Вкуснее кушать горячим.
Поделиться этим рецептом