Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке
Распечатать рецепт
Рататуй в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Баклажаны, кабачки, один перец и три помидора вымыть и нарезать небольшими кружочками.
  2. Кабачки и баклажаны посолить, перемешать и оставить в отдельной миске просаливаться.
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и положить в нее второй перец. Через 15 минут перец станет мягким и кожица легко снимется.
  4. С оставшихся 3 помидоров необходимо снять шкурку. Для этого их нужно или полить кипятком, или положить в кипяток, тогда кожица снимется легко.
  5. Помидоры и перец без шкурки измельчить, положить в мультичашу и тушить 10 минут. После того, как овощи приготовятся, выложить их в отдельную миску и с помощью блендера пюрировать. Добавить соль и специи и тщательно перемешать.
  6. На дно варочной чаши равномерно выложить половину овощного соуса. На соус слоями выложить кружочки баклажан, кабачков, помидор и т.д. Выкладывать овощи нужно очень плотно друг к другу. Оставшийся соус смешать с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить сверху овощей.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить блюдо 30-35 минут. За 10 минут до приготовления выложить зубчики чеснока на рататуй.
Поделиться этим рецептом
 

Пицца из кабачков с курицей

Пицца из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Пицца из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками и смешать с соевым соусом. Дать постоять.
  2. Натереть на тёрке кабачок, тщательно отжать всю жидкость. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Измельчить лук, укроп, добавить их к кабачковой массе.
  3. Просеять муку и разрыхлитель в тесто, хорошо вымешать.
  4. Пекарскую бумагу или пергамент расстелить на противне и смазать маслом, выложить кабачковое тесто в форме лепёшки, на него разместить тонко нарезанные ломтики помидора. Присыпать их прованскими травами.
  5. Затем выложить подготовленное куриное филе. Посыпать перцем.
  6. Отправить пиццу в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Затем пиццу посыпать натёртым сыром и печь ещё 7-10 минут пока сыр расплавится и подрумянится.
  7. Слегка охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.
Распечатать рецепт
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель, лук и кабачки помыть, почистить и нарезать круглыми пластинками потоньше.
  2. Взять глубокую емкость, выложить овощи слоями: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры, присолить каждый слой. Влить грамм 100 воды.
  3. Яйцо взбить со сметаной и майонезом венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и отправить запекаться в духовку при 190°С до появления золотистой корочки.
  4. Сверху можно присыпать тертым сыром и измельченным укропом. Приправить специями по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке

Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить и нашинковать лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш мясной, соль и специи, соединить и немного прожарить.
  2. Готовый фарш выложить на дно мультиварки, выстеленной фольгой или в форму (из фольги или силиконовую).
  3. Кабачок пропустить через комбайн или натереть на терке. Выложить сверху фарша.
  4. Сметану взбить с яйцами, посолить слегка и залить кабачки и фарш. Сверху уложить помидор нарезанный дольками и посыпать заранее натертым на терке твердым сыром.
  5. Установить муоьтиварку в режим "выпечка" или "запекание" на один час.
  6. Подать запеканку горячей с соусами по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. На смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить кабачки. нарезанные тонкими пластинами.
  2. Далее слой курицы или ветчины нарезанной соломкой. Следующий слой перец сладкий.
  3. Смешать творожный сыр с измельченным чесноком и укропом. Выложить на предыдущие слои.
  4. Слои повторить и завершить кабачками. Посыпать натертой моцареллой и отправить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
  6. Подавать горячей.
Поделиться этим рецептом