Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриную грудку и грибы на свой вкус нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле приблизительно 10 минут.
  2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и добавить к курице с грибами. Жарить еще 5 минут на среднем огне.
  3. Добавить в сковородку сливки и непрерывно помешивая постепенно ввести муку.
  4. Как загустеет выложить готовую начинку в тарталетки, присыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Подать горячими, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Распечатать рецепт
Куриные ножки в мешочке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить картофель, лук и грибы. Картофель отварить до готовности. Добавить масло сливочное, растолочь в пюре. Добавить молоко, присолить и перемешать.
  2. Лук и грибы мелко нарезать. Затем слегка обжарить лук, добавить грибы и жарить до исчезновения жидкости приблизительно минут 15.
  3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности около 25-30 минут. Охладить.
  4. Соединить картофельное пюре и грибы, перемешать и остудить
  5. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата, чтобы не порвалось дно.
  6. В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить куриные мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Поделиться этим рецептом
 

Грибные кулечки

Грибные кулечки
Распечатать рецепт
Грибные кулечки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель отварить в ″мундире″, охладить, очистить, порезать кубиком.
  2. Грибы отмочить, проварить, отжать и обжарить с луком, предварительно очищенным и измельченным.
  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофелем и грибами.
  4. Слоеное тесто разморозить и нарезать на прямоугольники, внутреннюю часть которых смазать слегка взбитым яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
  5. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. При подаче украсить петрушкой.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет из лососевого фарша с грибами

Рулет из лососевого фарша с грибами
Распечатать рецепт
Рулет из лососевого фарша с грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Измельчить очищенный лук, относительно мелко нарезать грибы.
  2. Обжарить слегка лук, затем добавить грибы и все вместе тушить до выпаривания воды.
  3. Посолить и перемешать фарш лососевый, отдельно взбить яйцо.
  4. Выложить фарш на пленку, разровняв по периметру. В центр уложить грибную смесь.
  5. С помощью пленки сформировать рулет и уложить его на протвень швом вниз и смазать его яйцом.
  6. Присыпать изделие панировочными сухарями и отправить в духовку на 45 минут, установить температуру 180 градусов.
  7. Можно подавать как холодным так и горячим порезав порционно.
Поделиться этим рецептом