Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Постный суп с грибами и гречкой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Обжарить гречку на сухой сковороде до полного раскрытия.
  2. Всыпать гречку в кипящую воду или бульон. Добавить очищенный и порезанный картофель и варить 20 минут.
  3. Пассировать на масле нарезанный лук, натертую морковь и порезанные пластинами грибы.
  4. Попробовать картофель на готовность и добавить зажарку из грибов. Затем всыпать измельченные петрушку и чеснок, посолить и поперчить.
  5. Отключить огонь, закрыть крышкой и дать супу настояться.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники

Гречаники
Распечатать рецепт
Гречаники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить гречневую крупу и поставить остывать.
  2. Смешать фарш с мелко нашинкованной одной штукой лука, яйцами, солью, перцем и хорошенько вымесить.
  3. Добавить остывшую гречку и еще раз перемешать.
  4. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон.
  5. Нарезать вторую штуку лука полукольцами и прогреть с томатным соусом.
  6. В соус сложить котлеты и накрыв довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом