Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Морковь, яйца и куриную грудку отварить до готовности. Картофель сварить в мундирах.
  2. Картофель, яйца и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы.
  3. Куриную грудку порезать на кусочки или разобрать на волокна. Все ингредиенты смешать. Измельчить лук зеленый и всыпать в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Сделать заправку для салата: в отдельной посуде соединить йогурт, майонез и горчицу. Заправить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Окрошка грибная

Окрошка грибная
Распечатать рецепт
Окрошка грибная
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Грибы промыть холодной водой, отцедить воду и нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить говядину, огурец, морковь, картофель.
  3. Отделить желтки от белков, растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белки порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Зелень порубить. Овощную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, посолить по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из грейпфрута, огурца и креветок.

Салат из грейпфрута, огурца и креветок.
Распечатать рецепт
Салат из грейпфрута, огурца и креветок.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и отварить креветки в подсоленной воде 5 минут.
  2. Грейпфрут очистить, в т.ч. и от белой пленки и мелко нарезать.
  3. Приготовить соус из тщательно перемешанного соевого соуса, меда. горчицы и майонеза.
  4. Измельчить огурец и соединить с грейпфрутом, креветками и мелко порванными салатными листьями.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и полить приготовленным соусом.
  6. Можно подавать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Цезарь» классический

Салат "Цезарь" классический
Распечатать рецепт
Салат "Цезарь" классический
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Обжарить на 1 ст.л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока.
  2. Добавить к чесноку нарезанное на мелкие кубики куриное филе и жарить минут десять до золотистой корочки.
  3. Добавить еще ложку масла, зубчик чеснока и кубики белого хлеба. Жарить помешивая до румяности.
  4. В емкость с порваными и охлажденными листьями салата всыпать полученную смесь. Нарезать помидор соломкой и добавить туда же.
  5. Приготовить соус: смешать 2 зубчика чеснока раздавленного с 2 яичными желтками, соком одного лимона и десертной ложкой горчицы. Взбить до загустения постепенно добавляя оливковое масло.
  6. Заправить салат соусом и присыпать натертым сыром. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Шашлык куриный

Шашлык куриный
Распечатать рецепт
Время подготовки
24 часа
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
24 часа
Время приготовления
20 минут
Шашлык куриный
Распечатать рецепт
Время подготовки
24 часа
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
24 часа
Время приготовления
20 минут
Инструкции
  1. Куриное филе нарезать на приблизительно одинаковые кусочки, лук порезать полукольцами и измельчить чеснок.
  2. Мясо хорошо натереть специями и оставить мариноваться на ночь.
  3. На следующий день шпажки для шашлыка замочить минут на 10 в воде (чтоб не сгорели при приготовлении). Курицу отобрать от лука и нанизывать на шпажки, чередуя с помидорами черри.
  4. Запекать в духовке 15-20 минут до готовности или на решетке на открытом огне.
Поделиться этим рецептом