Хрустящие пирожки с картофелем

Хрустящие пирожки с картофелем
Распечатать рецепт
Хрустящие пирожки с картофелем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки отварить картофель, обжарить лук. Картофель размять , соединить с луком и измельченной зеленью. Посолить, поперчить.
  2. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. В муку добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто ещё раз. Убрать в тёплое место на 1 час.
  3. Подошедшее тесто разделить на шарики. Раскатать или размять руками, добавить начинку и защипать, придав форму пирожка. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
  4. Можно также сделать печёные пирожки, оставить на расстойке 20 минут, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
Распечатать рецепт
Пасхальный кулич на сметане
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогреть молоко, чтобы было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться приблизительно вдвое
  2. Яйца взбить с сахаром и добавить в опару, перемешать. Всыпать ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Соединить со сметаной, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  3. Тесто необходимо хорошо вымесить, можно еще добавлять муку, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место подходить еще минут на 30. Тесто должно хорошо подняться.
  4. Добавить в тесто изюм. предварительно вымытый и подсушенный. Вымешать. накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место на пол часа. Дать тесту еще раз хорошо подняться.
  5. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности
  6. Когда кулич зарумянится, проверить его на готовность проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая - кулич готов. Украсить по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Хлеб с пшеничными отрубями

Хлеб с пшеничными отрубями
Распечатать рецепт
Порции
125гр
Порции
125гр
Хлеб с пшеничными отрубями
Распечатать рецепт
Порции
125гр
Порции
125гр
Инструкции
  1. Отруби пшеничные измельчить на кофемолке и смешать с мукой.
  2. Половину молока нагреть до 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи. Всыпать сахар и третью часть муки с отрубями, перемешать. Отставить в теплое место.
  3. После того как опара вырастет, влить оставшееся подогретое молоко, всыпать остаток муки, растительное масло и замесить тесто.
  4. Тесто отправить в теплое место. Тесто поднялось снова вымесить, уложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место.
  5. Дать тесту подняться и выпечь в духовке.
  6. Рекомендуется употреблять при гипертонии, камнях в желчном пузыре, запорах.
Поделиться этим рецептом