Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке
Распечатать рецепт
Рататуй в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Баклажаны, кабачки, один перец и три помидора вымыть и нарезать небольшими кружочками.
  2. Кабачки и баклажаны посолить, перемешать и оставить в отдельной миске просаливаться.
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и положить в нее второй перец. Через 15 минут перец станет мягким и кожица легко снимется.
  4. С оставшихся 3 помидоров необходимо снять шкурку. Для этого их нужно или полить кипятком, или положить в кипяток, тогда кожица снимется легко.
  5. Помидоры и перец без шкурки измельчить, положить в мультичашу и тушить 10 минут. После того, как овощи приготовятся, выложить их в отдельную миску и с помощью блендера пюрировать. Добавить соль и специи и тщательно перемешать.
  6. На дно варочной чаши равномерно выложить половину овощного соуса. На соус слоями выложить кружочки баклажан, кабачков, помидор и т.д. Выкладывать овощи нужно очень плотно друг к другу. Оставшийся соус смешать с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить сверху овощей.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить блюдо 30-35 минут. За 10 минут до приготовления выложить зубчики чеснока на рататуй.
Поделиться этим рецептом
 

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды и оставить замачиваться на 30 минут.
  2. Очистить лук и пропустить через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавить к ним лук.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу или очень мелко нарезать и отправить к хлопьям.
  4. Очистить картофель, промыть и пропустить через мелкую тёрку, и тоже отправить к овсяным хлопьям.
  5. Всё хорошенько перемешать до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша лепить котлеты и обваливать в панировочных сухарях.
  6. Жарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, на предварительно разогретой сковородке.
  7. До готовности довести под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Поделиться этим рецептом
 

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью
Распечатать рецепт
Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растворить соль и сахар в воде. Уложить в раствор филе индейки, предварительно вымытое, затем сверху поставьть какой - нибудь гнет (например, банку с водой) и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Для глазури соединить в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку, очень хорошо перемешайть.
  3. Вытащить филе индейки из рассола и просушить бумажным полотенцем. Сделать в нем сверху глубокий продольный разрез и переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Заполнить филе сливочным сыром, хорошо соединить края для удобства скрепить зубочистками. Обмазать глазурью с помощью кулинарной кисточки или рук и плотно завернуть в фольгу. Поставить промариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Промаринованное мясо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 1 час 45 минут. По истечении времени, развернуть фольгу и поставить запекаться еще 15 минут до румяной корочки. Вынуть готовую буженину из духовки и дать ей остыть.
  6. Подать украсив зеленью с овощным салатом и гарниром по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Хумус

Хумус
Распечатать рецепт
Хумус
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить нут водой, посолить и оставить на ночь. Утром слить воду, переложить нут в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа. В конце воду посолить.
  2. Охладить нут и измельчить его до состояния пасты. Добавить к нуту измельченный чеснок, соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Еще раз хорошенько перемешать нут с помощью блендера.
  3. Готовый хумус выложить в тарелку, украсить зеленью. Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Любовница»

Салат "Любовница"
Распечатать рецепт
Салат "Любовница"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр тоже натереть на терке.
  3. Измельчить грецкие орехи. Замочить изюм в кипятке на несколько минут, затем вынуть из воды и подсушить.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  5. В небольшой емкости сначала тертую морковь соединить с изюмом и майонезом и хорошо перемешать. Выложить первым слоем в салатник.
  6. В другой емкости соединить тертый сыр, чеснок и майонез. Это наш второй слой.
  7. Для третьего слоя соединить тертую свеклу, орехи и майонез.
  8. По желанию верх украсить зеленью на свой вкус.
Поделиться этим рецептом