Фрикасе из кролика в сливочном соусе

Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тушку кролика вымыть, разделать на куски, и каждый кусочек запанировать в муке, смешанной со специями.
  2. Куски кролика обжарить в кастрюле или казанке с толстым дном до румяности.
  3. Как только мясо покроется корочкой, всыпать измельченные лук и морковь, жарить до полной готовности овощей.
  4. Влить сливки. Можно положить лавровый лист. Тушить блюдо в течение часа.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами
Распечатать рецепт
Рисовая фунчоза с овощами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут и посолить, а затем промыть в холодной воде в течение 1 минуты.
  2. Перец, морковь, огурец вымыть, очистить(кроме огурца) и нарезать соломкой.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Обжарить перец и морковь до мягкости на разогретом масле, в конце добавить чеснок.
  5. Фунчозу смешать с обжаренными овощами и огурцом, залить уксусом и соевым соусом по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажаны в мультиварке в кисло-сладком соусе

Баклажаны в мультиварке в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Баклажаны в мультиварке в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, подогреть, всыпать измельченный чеснок и имбирь, слегка обжарить.
  2. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кусочками и высыпать в мультиварку.
  3. Перец вычистить. вымыть, нарезать соломкой и добавить к баклажанам.
  4. Смешать 1/2 мультистакана воды, мед, соевый соус и уксус(можно заменить лимонным соком). Залить баклажаны.
  5. Выставить режим "тущение" и включить. После сигнала минут 20 дать постоять в режиме "подогрев".
  6. Отключить и можно подавать, присыпав кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Перемешать.
  4. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и уложить на смазанный противень.
  5. Соединить в отдельной посуде:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
  6. Залить полученным соусом голубцы и запекать при 170 градусах 30 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Торт кабачковый с помидором и сыром

Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть и вместе с кожицей натереть на средней терке.
  2. Укроп помыть и мелко нарубить, предварительно отложив в сторону несколько веточек.
  3. В миске соединить кабачки, укроп, половину сметаны, яйца, соду и соль, тщательно перемешать.
  4. В кабачковую массу всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
  5. Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики охладить.
  6. Для начинки укроп мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить остаток сметаны и перемешать.
  7. Сыр натереть на терке. помидоры нарезать кружочками.
  8. Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры и присыпать натертым сыром.
  9. Слои повторить, последний кабачковый смазать соусом. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. При подаче украсить зеленым луком.
Поделиться этим рецептом