Творожно-кабачковая запеканка с сыром

Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать от сока.
  2. Также на мелкой терке натереть твердый сыр.
  3. Измельчить чеснок и соединить с творогом, сыром и яйцами. Посолить и все перемешать.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кабачки. Залить творожно-яичной смесью и перемешать.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать минут 30-40.
  6. При подаче украсить зеленью, можно приправить сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажанный террин

Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на растительном масле до размягчения.
  2. Перец вымыть и запечь в духовке. Вытащить и сложить в целлофановый пакет минут на 15. Вынуть и очистить от плодоножки и шкурки. Нарезать кубиками.
  3. Также кубиками нарезать вымытые помидоры.
  4. Сырки плавленные натереть на терке и соединить с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Взять мискообразную глубокую емкость и выстелить пищевой пленкой.
  6. Затем уложить слоями: баклажан в виде ромашки, посолить и присыпать специями.
  7. Второй слой половина сырковой смеси. Затем красный перец и посолить.
  8. Выложить слой помидор, присыпать зеленью. Снова выкладываем баклажан и повторяем слои.
  9. Последний слой баклажаны. Собранный террин накрыть плоской тарелкой или крышкой, придавить каким-нибудь гнетом и отправить в холодильник настаиваться часов на 10-12.
  10. Подавать перевернув вверх дном и удалив емкость, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Картофель с куриными голенями в духовке

Картофель с куриными голенями в духовке
Распечатать рецепт
Картофель с куриными голенями в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные голени помыть и замариновать на полчаса в смеси специй, соли, сметаны и измельченного чеснока.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить и уложить в жаропрочную емкость.
  3. Сверху выложить куриные ножки, закрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
  4. По истечении времени фольгу снять и засыпать блюдо натертым сыром. Запекать еще 20 минут.
  5. Можно подавать присыпав зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Голубцы из красной капусты с красной рыбой

Голубцы из красной капусты с красной рыбой
Распечатать рецепт
Голубцы из красной капусты с красной рыбой
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Помыть красную капусту, отрезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде для пластичности листьев.
  2. Пропассеровать в растительном масле очищенный и измельченный лук репчатый.
  3. Порубить рыбу мелкими кусочками и обжарить вместе с луком.
  4. Отварить до полуготовности капусту цветную, разобрать на соцветия и измельчить.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с цветной капустой, рыбой и луком.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из капустных листов и рыбной начинки голубцы.
  7. Залить голубцы отваром из цветной капусты. Тушить около 40 минут.
  8. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет печеночный с сырной начинкой

Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень вымыть и нарезать небольшими полосками. Поместить в сковороду и пару минут обжарить в растительном масле.
  2. Затем налить третью часть стакана вода и тушить печень полчаса.
  3. Сливочное масло нагреть при комнатной температуре. Смешать с плавленым сыром до состояния крем-пасты.
  4. Добавить в смесь соль по вкусу, перец, специи, давленный чеснок и перемешать до однородности.
  5. Натертую морковь и измельченный лук пропассеровать около восьми минут на сливочном масле.
  6. Печень вместе с пассерованными овощами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния паштета. Посолить по вкусу.
  7. На лист пергамента или пищевой пленки выложить паштет ровным слоем. Сверху распределить сырную начинку.
  8. Свернуть рулет и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Нарезать, украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом