Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи
Распечатать рецепт
Куриный суп с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымыть, нарезать на кусочки по вкусу и поставить вариться куриную грудку. Снять лишнюю пену.
  2. Очистить, вымыть и измельчить морковь и лук репчатый. Припустить на сливочном масле.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками на свой вкус и отправить к кипящей курице.
  4. Брокколи вымыть и разобрать на мелкие соцветия. При желании можно измельчить.
  5. Припущенную морковь с луком всыпать в кастрюлю с супом. Затем брокколи, посолить и приправить по вкусу.
  6. Убавить слегка огонь и довести суп до готовности.
  7. При подаче добавить измельченный укроп.
Поделиться этим рецептом
 

Ризотто с курицей, брокколи и грибами

Ризотто с курицей, брокколи и грибами
Распечатать рецепт
Ризотто с курицей, брокколи и грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать кубиками вымытую куриную грудку и измельчить лук.Все обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5-7 мин., помешивая.
  2. Добавить рис и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить вино и тушить до испарения жидкости.
  3. Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Протушить почти до полного испарения.
  4. Добавить нарезанные грибы, брокколи (вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту) и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин, периодически помешивая.
  5. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из курицы с брокколи

Салат из курицы с брокколи
Распечатать рецепт
Салат из курицы с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут. Когда мясо станет мягким, вынуть его и охладить. Затем нарезать на кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и обжарить в небольшом количестве масла приблизительно 8–10 минут.
  3. Сыр натереть на терке. Измельчить грецкие орехи.
  4. Все высыпать в емкость, заправить сметаной и мелко порезанным укропом, хорошо перемешать.
  5. Подать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Фрикадельки рыбные в сливочном соусе

Фрикадельки рыбные в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Фрикадельки рыбные в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Лук репчатый очистить,измельчить и соединить с фаршем рыбным.
  2. Туда же добавить сухари молотые. Посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Разобрать брокколи на соцветия.
  4. Выложить фрикадельки в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
  5. Для соуса сливки соединить с натертым сыром, посолить и поперчить.
  6. Вынуть фрикадельки из духовки и между ними разложить брокколи.
  7. Залить соусом и отправить запекаться при 180–190 градусах еще на 20 мин.
  8. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Басмати с овощами

Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Басмати с овощами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить рис басмати по инструкции на упаковке.
  2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить раздавленный чеснок, удалить его и выбросить.
  3. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками и обжарить в ароматизированном чесноком масле. Посыпать специями.
  4. Добавить зеленый горошек и кукурузу, продолжить жарить минут 10. Добавить брокколи и жарить еще 5 минут. Влить 0,5 стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. После того как овощи будут готовы, добавить отваренный рис. Хорошенько перемешать и дать пропариться на медленном огне минут 5-10.
  6. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом