Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов
Распечатать рецепт
Жюльен из баклажанов
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить и дать отстояться минут 20-30.
  2. Слить жидкость с баклажан и обжарить их до золотистого цвета.
  3. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и отправить к баклажана. Жарить вместе еще несколько минут. Поперчить и посолить по вкусу.
  4. Далее добавить измельченную петрушку или укроп, влить сметану и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Тушеные баклажаны разложить по заранее приготовленным формочкам. Присыпать сыром.
  7. Отправить жульен из баклажанов с сыром в разогретую духовку или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  8. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Плов с грибами и баклажанами

Плов с грибами и баклажанами
Распечатать рецепт
Плов с грибами и баклажанами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Почистить и измельчить лук и чеснок.
  2. Вымыть грибы и нарезать ломтиками.
  3. Баклажаны помыть и нарезать кубиками, посолить и поставить отстояться 20 минут.
  4. Вычистить от сердцевины перец болгарский и очистить от кожицы помидоры. Нарезать кубиками.
  5. Рис сварить до готовности.
  6. Разогреть в глубокой сковородке или кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  7. Добавить туда же баклажаны, шампиньоны, перец и помидор. Посолить и приправить по вкусу, готовить 5-7 минут.
  8. Высыпать готовый рис, плотно закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
  9. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром
Распечатать рецепт
Салат из баклажанов с сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать брусочками среднего размера и обжарить на растительном масле на сильном огне.
  2. Когда баклажаны уже почти готовы влить соевый соус и перемешать или посолить и перемешать в зависимости от вашего вкуса.
  3. Баклажаны отключить и охладить.
  4. Сыр адыгейский и помидоры порезать такими же брусочками.
  5. Соединить ингридиенты и приправить измельченным грецким орехом и зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Баклажаны по-турецки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. В течение 7-8 минут баклажаны варить в большой кастрюле с горячей водой, после чего воду слить и баклажаны охладить.
  2. Слегка поджарить лук на оливковом масле и добавить мелко порезанный чеснок и помидоры без шкурки, порезанные кубиками. Пассировать в течение 10 минут, в конце добавить зелень петрушки.
  3. Баклажаны порезать пополам и вытащить из них немного мякоти. Мякоть порезать, перемешать её с овощами, приправить по вкусу лимонным соком и специями.
  4. Половинки баклажана наполнить фаршем, полить остатками оливкового масла и поставить в духовку. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавать горячим, можно с йогуртом.
Поделиться этим рецептом