Салат из баклажан

Салат из баклажан
Распечатать рецепт
Салат из баклажан
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помыть, почистить и замариновать лук репчатый. Для маринада соединить воду, уксус, соль и сахар.
  2. Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
  3. Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, посыпав специями со вкусом грибов.
  4. Смешать обжаренные баклажаны, лук, яйцо. Заправить майонезом и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из баклажан под грибы

Салат из баклажан под грибы
Распечатать рецепт
Салат из баклажан под грибы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца отварить и охладить.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси горячей вода сахара и уксуса.
  3. Баклажаны, предварительно посоленные и нарезанные соломкой обжарить на растительном масле. Дать остыть.
  4. Слить маринад с лука. Порезать яйца и собрать салат. Баклажаны, затем лук и яйца. Заправить майонезом.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажанный террин

Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Баклажанный терин
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на растительном масле до размягчения.
  2. Перец вымыть и запечь в духовке. Вытащить и сложить в целлофановый пакет минут на 15. Вынуть и очистить от плодоножки и шкурки. Нарезать кубиками.
  3. Также кубиками нарезать вымытые помидоры.
  4. Сырки плавленные натереть на терке и соединить с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Взять мискообразную глубокую емкость и выстелить пищевой пленкой.
  6. Затем уложить слоями: баклажан в виде ромашки, посолить и присыпать специями.
  7. Второй слой половина сырковой смеси. Затем красный перец и посолить.
  8. Выложить слой помидор, присыпать зеленью. Снова выкладываем баклажан и повторяем слои.
  9. Последний слой баклажаны. Собранный террин накрыть плоской тарелкой или крышкой, придавить каким-нибудь гнетом и отправить в холодильник настаиваться часов на 10-12.
  10. Подавать перевернув вверх дном и удалив емкость, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Запеченые овощи «Рататуй»

Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать вымытые баклажаны, кабачок и помидор кольцами. Баклажаны посолить и дать стечь.
  2. Измельченный чеснок и лук всыпать в томатный соус. Приправить специями и солью, перемешать.
  3. Взять глубокую форму для выпечки и смазать томатным соусом. Выложить вертикально чуть наискосок, чередуя друг с другом баклажаны, кабачок и помидоры. Залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать 40 минут при температуре около 150 градусов.
  5. Можно подавать как гарнир или горячую закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить с фаршем до полуготовности.
  2. Нарезать баклажан и картофель небольшими кубиками. На крупной терке натереть морковь.
  3. На дно горшочка положить по очереди: картофель, фарш, морковь, баклажаны, зелень и помидор.
  4. Поперчить, посолить, залить водой и влить сливки или майонез.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 30 минут закрыть горшочки крышечками. Запекать около 1,5 часа.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом